Клубничный салат с зеленой спаржей, козьим сыром, кедровыми орешками и креветками

Клубничный салат с зеленой спаржей, козьим сыром, кедровыми орешками и креветками
Клубничный салат с зеленой спаржей, козьим сыром, кедровыми орешками и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спаржа зеленая 800 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Свежие креветки 25
зубчик чеснока 1
Пепперони 1
Оливковое масло 3 EL
Клубника 600 гр.
перец 1 щипок
Овечий сыр 200 гр.
Темный бальзамический уксус 1 выстрел
Кедровые орехи 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 3,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками. Разогреть рапсовое масло в сковороде, обжарить в нем кусочки спаржи около 5 минут, деглазировать водой и продолжать готовить под крышкой 2-3 минуты до желаемой густоты, затем посолить. Снимите со сковороды и дайте остыть.

2. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте вместе с перцем чили. Замаринуйте креветки в чесноке, пепперони и оливковом масле.

3. Очистите, вымойте и разрежьте клубнику пополам.

4. Поместите спаржу в неглубокую миску и сверху украсьте клубникой.

5. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте клубнику и спаржу. Сверху натереть черный перец. Крупно накрошите сыр фета и распределите по салату.

6. Поджарьте кедровые орешки.

7. Выньте креветки из маринада и обжарьте их на сковороде.

8. Выложите по пять креветок на каждый салат и посыпьте кедровыми орешками.