Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Спаржа зеленая | 800 гр. |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Свежие креветки | 25 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Пепперони | 1 |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Клубника | 600 гр. |
| перец | 1 щипок |
| Овечий сыр | 200 гр. |
| Темный бальзамический уксус | 1 выстрел |
| Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 3,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками. Разогреть рапсовое масло в сковороде, обжарить в нем кусочки спаржи около 5 минут, деглазировать водой и продолжать готовить под крышкой 2-3 минуты до желаемой густоты, затем посолить. Снимите со сковороды и дайте остыть.
2. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте вместе с перцем чили. Замаринуйте креветки в чесноке, пепперони и оливковом масле.
3. Очистите, вымойте и разрежьте клубнику пополам.
4. Поместите спаржу в неглубокую миску и сверху украсьте клубникой.
5. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте клубнику и спаржу. Сверху натереть черный перец. Крупно накрошите сыр фета и распределите по салату.
6. Поджарьте кедровые орешки.
7. Выньте креветки из маринада и обжарьте их на сковороде.
8. Выложите по пять креветок на каждый салат и посыпьте кедровыми орешками.