Клубника запеченная в винном тесте

Клубника запеченная в винном тесте
Клубника запеченная в винном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

яйцо 1
Ванильный сахар 1 пакет
Белое сухое вино 60 миллилитров
Просеянная мука 60 грамм
Соль 1 щипок
Клубника свежая 12
Нефть что-то
Сахарная пудра что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 826 (197); яичный белок 4,7 г; углеводы 33,5 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Отдельное яйцо. Желтки взбить с ванильным сахаром и вином до пышной массы. Просеять муку и перемешать.; Взбейте яичные белки с солью до пиков и введите в тесто.

2. Клубнику вымойте и дайте хорошо обсохнуть на бумажных полотенцах.

3. Нагрейте масло. Окунуть клубнику в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Удалите и слейте лишнее масло на кухонной бумаге.

4. Выложите клубнику на десертные тарелки. Посыпать густо сахарной пудрой. Украсить клубникой и мятой… или как пожелаете…;-)