Клюквенный пирог с коричневым сахаром Рецепт

Клюквенный пирог с коричневым сахаром Рецепт
Клюквенный пирог с коричневым сахаром Рецепт

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • c. сахар
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. вода
  • 2 c. клюква
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. мука общего назначения
  • 1/4 c. пополам
  • 2 ст. пополам
  • ч.л. чистый миндальный экстракт
  • сахар кондитерский
  • Слегка подслащенные взбитые сливки

Направления

  1. Приготовление тарталеток: В стационарном миксере с лопастью взбейте масло с сахаром на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яичный желток, ваниль и соль, соскребите смесь со стенок миски и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, взбивая, пока тесто не сформируется в шар. Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги в пласт диаметром 12 дюймов.круглый. Аккуратно снимите верхний слой пергаментной бумаги и переверните тесто на 9-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном. Снимите пергаментную бумагу и аккуратно вдавите тесто в форму. Обрежьте тесто вровень с краем. Заделайте все трещины обрезками теста. Слегка наколите дно вилкой. Охладите форму для тарта, пока она не затвердеет, примерно на 30 минут, или заморозьте на 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для тарта фольгой и наполните ее грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте тарталетки около 30 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Снимите фольгу и груз и запекайте корж еще около 5 минут, пока он не станет слегка золотистым. Установите форму для тарталеток на противень. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Приготовление начинки: В средней кастрюле смешайте сахарный песок с водой и варите на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 3 минут, перемешав один или два раза. Снимите кастрюлю с огня и дайте клюкве остыть до комнатной температуры. Хорошо слейте клюкву; зарезервируйте клюквенный сироп.
  5. В средней миске взбейте яйца с коричневым сахаром и мукой. Взбейте пополам и миндальный экстракт. Выложите клюкву в тарталетки. Сбрызните клюкву 1 столовой ложкой отложенного клюквенного сиропа, затем влейте миндальный заварной крем.
  6. Выпекайте пирог в нижней трети духовки, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 16 до 18минут. Переложите пирог в форме на решетку, чтобы он полностью остыл, по крайней мере, на 2 часа. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Разрежьте пирог на дольки и подавайте со взбитыми сливками.