Knödel - Пельмени с пряностями из духовки

Knödel - Пельмени с пряностями из духовки
Knödel - Пельмени с пряностями из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чиабатта позавчера 300 гр 1 шт
нарезанный кубиками лук-шалот 50 грамм
Вяленые помидоры 50 грамм
Яйца 2 шт
Листья базилика мелко нарезанные 2 ст.л.
Сливочное масло 20 грамм
Теплое молоко 150мл
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,8 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Чиабатту нарежьте средними кубиками и положите в большую миску. Залейте его теплым молоком и дайте впитаться.

2. Тем временем мелко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте яйца, помидоры, лук-шалот и масло в замоченную чиабатту и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом. Наконец, добавьте базилик

3. Половина пельменной массы. Поместите два слоя, каждый с листом алюминиевой фольги 30 х 50 см и слоем пищевой пленки сверху. Выложите половину смеси для пельменей на каждый слой и оставьте 10-сантиметровую границу.

4. Теперь плотно сверните пищевую пленку с пельменной смесью, закройте края и обвяжите кулинарным шпагатом. Обрежьте выступающий край. Затем оберните алюминиевой фольгой и плотно скрутите выступающие боковые части.

5. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут. Затем раскатайте клецки и подавайте нарезанными ломтиками.

6. Если работа с пищевой пленкой для вас слишком утомительна, вы также можете завернуть пельменную массу прямо в алюминиевую фольгу, но обычно слишком много к ней прилипает и вареник больше не выглядит красиво.