Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Чиабатта позавчера 300 гр | 1 шт |
| нарезанный кубиками лук-шалот | 50 грамм |
| Вяленые помидоры | 50 грамм |
| Яйца | 2 шт |
| Листья базилика мелко нарезанные | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 20 грамм |
| Теплое молоко | 150мл |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,8 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Чиабатту нарежьте средними кубиками и положите в большую миску. Залейте его теплым молоком и дайте впитаться.
2. Тем временем мелко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте яйца, помидоры, лук-шалот и масло в замоченную чиабатту и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом. Наконец, добавьте базилик
3. Половина пельменной массы. Поместите два слоя, каждый с листом алюминиевой фольги 30 х 50 см и слоем пищевой пленки сверху. Выложите половину смеси для пельменей на каждый слой и оставьте 10-сантиметровую границу.
4. Теперь плотно сверните пищевую пленку с пельменной смесью, закройте края и обвяжите кулинарным шпагатом. Обрежьте выступающий край. Затем оберните алюминиевой фольгой и плотно скрутите выступающие боковые части.
5. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут. Затем раскатайте клецки и подавайте нарезанными ломтиками.
6. Если работа с пищевой пленкой для вас слишком утомительна, вы также можете завернуть пельменную массу прямо в алюминиевую фольгу, но обычно слишком много к ней прилипает и вареник больше не выглядит красиво.