Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Кочанная капуста | 1 маленький |
| Морковь | 2 |
| Кипяток | что-то |
| Соль | 1 чайная ложка |
| фирменное масло | 20г |
| Мука | 20г |
| Молоко | 150мл |
| Овощной бульон | 100мл |
| сливки | 50мл |
| бульонный кубик | 0, 5 |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Перец с мельницы | что-то |
| Соль | что-то |
| рубленая петрушка | 1 маленький Бунд |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 2,8 г; углеводы 7,7 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Кочанную капусту разрезать вдоль на четыре части, вырезать твердые центральные дольки, а остальную нарезать полосками поперек, морковь очистить, также нарезать четвертинками и нарезать кусочками.
2. Поместите морковь в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут; затем добавьте остроконечную капусту и готовьте еще 3 минуты; Слейте воду с овощей, сохранив 100 мл бульона.
3. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем муку до светлого цвета (около 2 минут), затем деглазировать бульоном, молоком и сливками, постоянно помешивая, Хорошо приправьте бульонным кубиком, лимонным соком, перцем и солью и дайте соусу медленно покипеть еще около 5 минут.
4. Затем добавьте овощи, все перемешайте и подавайте, посыпав зеленью петрушки.