Кочанная капуста с морковью

Кочанная капуста с морковью
Кочанная капуста с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кочанная капуста 1 маленький
Морковь 2
Кипяток что-то
Соль 1 чайная ложка
фирменное масло 20г
Мука 20г
Молоко 150мл
Овощной бульон 100мл
сливки 50мл
бульонный кубик 0, 5
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
рубленая петрушка 1 маленький Бунд

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 2,8 г; углеводы 7,7 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Кочанную капусту разрезать вдоль на четыре части, вырезать твердые центральные дольки, а остальную нарезать полосками поперек, морковь очистить, также нарезать четвертинками и нарезать кусочками.

2. Поместите морковь в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут; затем добавьте остроконечную капусту и готовьте еще 3 минуты; Слейте воду с овощей, сохранив 100 мл бульона.

3. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем муку до светлого цвета (около 2 минут), затем деглазировать бульоном, молоком и сливками, постоянно помешивая, Хорошо приправьте бульонным кубиком, лимонным соком, перцем и солью и дайте соусу медленно покипеть еще около 5 минут.

4. Затем добавьте овощи, все перемешайте и подавайте, посыпав зеленью петрушки.