
Если бы вы попросили одноименный кофе в Алжире, на вас посмотрели бы как на весну. Ничего подобного под этим названием нет нигде, кроме как в Чехии. Кофе с гоголь-моголем - популярное улучшенное лакомство с более острым послевкусием. Где она на самом деле вышла замуж?
Алжирский кофе готовится из трех основных ингредиентов – взбитых сливок, кофе и яичного ликера. В мире вам, вероятно, придется заказать кофе с гоголь-могольм, чтобы насладиться чем-то похожим на этот алкогольный кофе. К тому же баловаться им в кафе и ресторанах вы, вероятно, будете только на Рождество, когда его готовят в больших количествах.
Кофе, окутанный тайной
Откуда появился алжирский кофе, можно только догадываться, но считается, что он возник на нашей территории. Его создатель также остается нераскрытым. Скорее всего, кто-то хотел улучшить классический венский кофе и добавил в него гоголь-моголь. Откуда она получила свое африканское название, тоже совсем не ясно. Таким образом, алжирский кофе по-прежнему полон вопросительных знаков.

Настоящий алжирский кофе подается в высоком стакане с ободком на основе пролонгированного эспрессо. Внизу спрятан яичный коньяк, а сверху белые взбитые сливки. Гоголь-моголь придает кофе специфический вкус, который очень нравится многим людям.
Как приготовить алжирский кофе
В высокий стакан налейте 20 мл яичного коньяка. Сварите 60 мл эспрессо лунго или кофе отдельно. Если вы не можете выбрать лунго на кофемашине, приготовьте классический эспрессо и долейте горячей воды. Затем медленно вылейте кофейные ложки на гоголь-моголь. Добавьте сверху взбитые сливки, которые можно сбрызнуть небольшим количеством ликера. И готово!