Кокосовое куриное чили

Кокосовое куриное чили
Кокосовое куриное чили

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 12 унций без кожи, без костей половинки куриной грудки, нарезанные
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 14 унций может несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • Бобы каннеллини по 15 унций, ополоснутые и высушенные
  • 3 средних моркови, измельченных
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 средний зеленый лук, нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Жареный рис горячего приготовления
  • Свежий базилик и нарезанный халапеньо (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой кастрюле готовьте курицу, лук, порошок чили, имбирь, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и кайенский перец в горячем масле на среднем огне 6-8 минут или до тех пор, пока курица больше не станет розовой. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло и 1 стакан воды. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Добавьте бобы, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок и рубленый базилик. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Тушить 10 минут. Подавать с рисом. Вершина с листьями базилика и нарезанным халапеньо. Делает 4 (1-3 / 4 чашки) порции.