Кокосовый торт с шафрановым кремом Рецепт

Кокосовый торт с шафрановым кремом Рецепт
Кокосовый торт с шафрановым кремом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. мука для торта
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 c. несладкое кокосовое молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт кокоса
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1 c. молоко
  • c. несладкое кокосовое молоко
  • 1 большая Щепотка шафрановой нити
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 щепотка соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ст. несоленое масло
  • 3/4 фунта сливочного сыра
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 3 c. сахарная пудра
  • 1 1/2 c. подслащенный тертый кокос

Направления

  1. Чтобы приготовить пирог: Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и застелите дно вощеной или пергаментной бумагой.. Масло и мука бумаги. В средней миске смешайте муку для торта с разрыхлителем и солью. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко с экстрактами ванили и кокоса.
  2. В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с 1/2 стакана сахарного песка до пышной массы. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая между добавлениями. Когда машина работает на низкой скорости, добавьтесухих ингредиентов в 4 приема, чередуя с кокосово-молочной смесью.
  3. В большой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до образования мягких пиков. При включенной машине постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, пока яичные белки не станут густыми и блестящими. Соскоблите взбитые белки в тесто для торта и смешайте, пока они не смешаются.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 35 минут, пока вставленный в центр тестер не будет выходить чистым, а пирог не будет пружинить при легком нажатии. Переложите торт на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Чтобы приготовить шафрановый крем: В средней кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко и шафран и доведите до кипения на умеренном огне. В средней миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте яичные желтки до однородности. Постепенно влейте половину горячего шафранового молока. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на умеренном огне, помешивая, пока крем с шафраном не загустеет и не закипит, 4 минуты. Переложите сливки в жаропрочную миску и добавьте сливочное масло. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности крема и поставьте в холодильник.
  6. Чтобы приготовить глазурь: В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Охладите, пока он не остынет, но все еще можно намазать, примерно на 10 минут.
  7. Выньте торт из формы и выбросьте вощеную бумагу. Используя большой зазубренный нож, разрежьте торт пополам поперек, чтобысоздайте два слоя размером 9 на 6 1/2 дюйма. Переложите один слой на блюдо и смажьте сверху шафрановым кремом. Накрыть вторым коржом, плоской стороной вверх. Используя смещенную лопатку, распределите глазурь из сливочного сыра по всему верху и бокам торта. Прижмите кокосовую стружку к бокам торта и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой сверху. Подавать сразу или слегка охладить.