Чтобы приготовить пирог: Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и застелите дно вощеной или пергаментной бумагой.. Масло и мука бумаги. В средней миске смешайте муку для торта с разрыхлителем и солью. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко с экстрактами ванили и кокоса.
В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с 1/2 стакана сахарного песка до пышной массы. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая между добавлениями. Когда машина работает на низкой скорости, добавьтесухих ингредиентов в 4 приема, чередуя с кокосово-молочной смесью.
В большой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до образования мягких пиков. При включенной машине постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, пока яичные белки не станут густыми и блестящими. Соскоблите взбитые белки в тесто для торта и смешайте, пока они не смешаются.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 35 минут, пока вставленный в центр тестер не будет выходить чистым, а пирог не будет пружинить при легком нажатии. Переложите торт на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить шафрановый крем: В средней кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко и шафран и доведите до кипения на умеренном огне. В средней миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте яичные желтки до однородности. Постепенно влейте половину горячего шафранового молока. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на умеренном огне, помешивая, пока крем с шафраном не загустеет и не закипит, 4 минуты. Переложите сливки в жаропрочную миску и добавьте сливочное масло. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности крема и поставьте в холодильник.
Чтобы приготовить глазурь: В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Охладите, пока он не остынет, но все еще можно намазать, примерно на 10 минут.
Выньте торт из формы и выбросьте вощеную бумагу. Используя большой зазубренный нож, разрежьте торт пополам поперек, чтобысоздайте два слоя размером 9 на 6 1/2 дюйма. Переложите один слой на блюдо и смажьте сверху шафрановым кремом. Накрыть вторым коржом, плоской стороной вверх. Используя смещенную лопатку, распределите глазурь из сливочного сыра по всему верху и бокам торта. Прижмите кокосовую стружку к бокам торта и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой сверху. Подавать сразу или слегка охладить.