Коктейльные фрикадельки Рецепт - Как сделать коктейльные фрикадельки

Коктейльные фрикадельки Рецепт - Как сделать коктейльные фрикадельки
Коктейльные фрикадельки Рецепт - Как сделать коктейльные фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. хлебные крошки
  • 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. консервированный клюквенный соус
  • 1 c. соус для барбекю
  • 1/2 c. сладкий соус чили
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • Pinch хлопьев красного перца
  • Кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
  2. Сформируйте 16 фрикаделек диаметром от 1 до 2 дюймов. Выложите ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 10 минут. Переверните фрикадельки и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне смешайте клюквенный соус, соус барбекю, соус чили, уксус и вустерширский соус. Взбейте до однородности и приправьте хлопьями красного перца и солью.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте фрикадельки в сковороду. Готовьте, поливая соусом, пока соус не загустеет и не покроет фрикадельки. Гарнирс петрушкой и подавать.