Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кольраби | 2 |
Овощной бульон | 75 мл |
соль, перец | что-то |
сливки | 50мл |
Крахмал | 1 чайная ложка с горкой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 560 (134); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Срежьте листья с кольраби, промойте нежные молодые листья, обсушите и отложите в сторону.
2. Кольраби очистить, разрезать пополам и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном. Обжарить до мягкости, около 5-7 минут.
3. Кольраби посолить и поперчить. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить овощной бульон. Добавьте сливки. Нарежьте маленькие нежные листья кольраби очень тонкими полосками и добавьте к готовым овощам.
4. Хорошо сочетается с фрикадельками и шницелем.