Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Вишня 350 г без жидкости вес | 1 стакан |
Вишневый бренди | 30 миллилитров |
Покрытие из темного шоколада | 100 грамм |
Сливочное масло мягкое | 200 грамм |
сахар | 300 грамм |
Соль | 1 щипок |
Яйца на свободном выгуле | 5 |
Мука | 400 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко | 125 миллилитров |
Какао-порошок | 2 чайные ложки |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1666 (398); яичный белок 4,9 г; углеводы 57,3 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем попеременно с молоком.
2. Высушенную вишню положить в миску, залить киршем и оставить настаиваться. Теперь делим тесто пополам. Растопите кувертюр на водяной бане и дайте немного остыть. Вмешайте какао и ванильный сахар в половину теста. Теперь вмешайте слегка остывший кувертюр.
3. Теперь добавьте вишни в светлое тесто. Выложите светлое тесто в подготовленную форму Gugelhupf и разровняйте. Выложите темное тесто поверх светлого и перемешайте вилкой со светлым по спирали.
4. Поместите гугельхупф в предварительно разогретую до 175 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 60-70 минут. (проверить палочкой) По истечении времени вынуть из духовки и дать остыть в форме.