Кольцевой торт "Черный лес"

Кольцевой торт "Черный лес"
Кольцевой торт "Черный лес"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Вишня 350 г без жидкости вес 1 стакан
Вишневый бренди 30 миллилитров
Покрытие из темного шоколада 100 грамм
Сливочное масло мягкое 200 грамм
сахар 300 грамм
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле 5
Мука 400 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 125 миллилитров
Какао-порошок 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1666 (398); яичный белок 4,9 г; углеводы 57,3 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем попеременно с молоком.

2. Высушенную вишню положить в миску, залить киршем и оставить настаиваться. Теперь делим тесто пополам. Растопите кувертюр на водяной бане и дайте немного остыть. Вмешайте какао и ванильный сахар в половину теста. Теперь вмешайте слегка остывший кувертюр.

3. Теперь добавьте вишни в светлое тесто. Выложите светлое тесто в подготовленную форму Gugelhupf и разровняйте. Выложите темное тесто поверх светлого и перемешайте вилкой со светлым по спирали.

4. Поместите гугельхупф в предварительно разогретую до 175 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 60-70 минут. (проверить палочкой) По истечении времени вынуть из духовки и дать остыть в форме.