Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Миндальное печенье Амареттини | 450 грамм |
| Печенье-ложка | 150 грамм |
| крепкий эспрессо | 120 мл |
| Сливочное масло | 110 грамм |
| сахар | 150 грамм |
| Амаретто | 0.4 кл |
| Какао-порошок | 1 столовая ложка с горкой |
| Кофейный порошок | 1 столовая ложка с горкой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 1,9 г; углеводы 26,7 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Мелко натрите амареттини и дамские пальчики. Приготовьте 120 мл эспрессо.
2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
3. Смешайте бисквитную крошку с масляно-сахарной смесью, кофе и амаретто до получения липкой массы. Охладите их не менее 2 часов.
4. Смешать кофейный порошок с какао-порошком и мокрыми руками скатать из охлажденного теста небольшие шарики (размером с вишню). Обваляйте их в кофейно-какао смеси. Дайте высохнуть на воздухе и НЕ храните в герметичном контейнере.
5. Серпиоль - район Флоренции.