Кондитерские изделия: Baci di Serpiolle

Кондитерские изделия: Baci di Serpiolle
Кондитерские изделия: Baci di Serpiolle

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Миндальное печенье Амареттини 450 грамм
Печенье-ложка 150 грамм
крепкий эспрессо 120 мл
Сливочное масло 110 грамм
сахар 150 грамм
Амаретто 0.4 кл
Какао-порошок 1 столовая ложка с горкой
Кофейный порошок 1 столовая ложка с горкой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 1,9 г; углеводы 26,7 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Мелко натрите амареттини и дамские пальчики. Приготовьте 120 мл эспрессо.

2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

3. Смешайте бисквитную крошку с масляно-сахарной смесью, кофе и амаретто до получения липкой массы. Охладите их не менее 2 часов.

4. Смешать кофейный порошок с какао-порошком и мокрыми руками скатать из охлажденного теста небольшие шарики (размером с вишню). Обваляйте их в кофейно-какао смеси. Дайте высохнуть на воздухе и НЕ храните в герметичном контейнере.

5. Серпиоль - район Флоренции.