Консервирование: абрикосовый джем

Консервирование: абрикосовый джем
Консервирование: абрикосовый джем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Абрикосы свежие 1 кг
Органические лимоны 2
Консервация сахара 2:1 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Абрикосы вымойте, удалите косточку и нарежьте на кусочки.

2. Лимоны вымыть в горячей воде и с помощью терки нарезать кожуру тонкими полосками, затем выжать сок.

3. Поместите кусочки абрикосов, лимонную цедру и сок (включая остатки фруктов, которые выдавливаются при отжиме) и консервирующий сахар в миску и перемешайте.

4. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов (желательно на ночь).

5. Затем пюрируйте или протрите ликер Lotte.

6. Вылить в кастрюлю, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 4-5 минут.

7. Разлить по баночкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном на несколько минут.