Консервировать грибы

Консервировать грибы
Консервировать грибы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Белые грибы свежие 1 полная корзина
Стеллажи для духовки с что-то
Ткань из хлопка с покрытием что-то
2 - 3 дня терпения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 570 (136); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,5 г; Жирный -

Подготовка

1. Не мойте грибы! Их чистят влажной тряпкой или щеткой. Затем нарежьте ровными ломтиками (я использую яйцерезку, чтобы сделать их на одинаковом расстоянии друг от друга) и положите их рядом друг с другом на полотенца. Разместите решетки в котельной или на чердаке.

2. На следующий день переворачивайте грибы по одному и повторяйте это в течение следующих двух дней. Когда грибы станут хрустящими и сухими, переложите их в банки с завинчивающимися крышками. Здесь они хранятся годами и всегда могут быть использованы для улучшения соуса, жаркого или супа.

3. Важно: Для сушки используйте только маленькие твердые грибы. Если под шляпками зеленеет, лучше обработать их в свежем виде - такие белые грибы и так имеют слишком много влаги, слишком долго сохнут или не сохнут вообще и темнеют при сушке. Они лучшего качества и светло-бежевого цвета.