Копченый лосось с чоризо и помидорами по рецепту Джейми

Копченый лосось с чоризо и помидорами по рецепту Джейми
Копченый лосось с чоризо и помидорами по рецепту Джейми
Anonim
Копченый лосось Джейми с чоризо и помидорами
Копченый лосось Джейми с чоризо и помидорами

Лосось – одна из самых популярных рыб. У него приятный вкус и в филе нет костей, поэтому его любят даже дети. Попробуйте простой рецепт Джейми Оливера, для которого вам понадобится минимум ингредиентов.

Сырье

  • филе лосося с кожей и без чешуи 2 шт по 150 г
  • помидоры черри разных цветов 300 г
  • базилик (свежий базилик) 4 веточки
  • оливки с косточкой 8 шт
  • салями чоризо (чоризо) 30 г
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • красный винный уксус 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима 1 чайная ложка

Процесс подготовки

  1. Поместите лосось мясом вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется и жир из лосося начнет готовиться (около 3 минут), переверните его и дайте ему готовиться кожей вниз еще 5 минут или пока кожа не станет очень хрустящей, а мясо не прожарится (в зависимости от насколько это высоко).
  2. Тем временем разрежьте помидоры и оторвите большую часть листьев базилика, затем смешайте все со столовой ложкой красного винного уксуса и щепоткой морской соли и черного перца. Маслины раздавите и удалите из них косточки, мелко нарежьте оливки. Смешайте их с чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима и несколькими каплями воды.
  3. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду в течение последних 2 минут, затем добавьте приправленные помидоры и нагревайте в течение 30 секунд. Разложите по тарелкам с лососем сверху. Посыпать приправленными оливками и порвать сверху оставшийся базилик.