
Лосось – одна из самых популярных рыб. У него приятный вкус и в филе нет костей, поэтому его любят даже дети. Попробуйте простой рецепт Джейми Оливера, для которого вам понадобится минимум ингредиентов.
Сырье
- филе лосося с кожей и без чешуи 2 шт по 150 г
- помидоры черри разных цветов 300 г
- базилик (свежий базилик) 4 веточки
- оливки с косточкой 8 шт
- салями чоризо (чоризо) 30 г
- соль (соль и свежемолотый перец)
- красный винный уксус 1 столовая ложка
- оливковое масло холодного отжима 1 чайная ложка
Процесс подготовки
- Поместите лосось мясом вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется и жир из лосося начнет готовиться (около 3 минут), переверните его и дайте ему готовиться кожей вниз еще 5 минут или пока кожа не станет очень хрустящей, а мясо не прожарится (в зависимости от насколько это высоко).
- Тем временем разрежьте помидоры и оторвите большую часть листьев базилика, затем смешайте все со столовой ложкой красного винного уксуса и щепоткой морской соли и черного перца. Маслины раздавите и удалите из них косточки, мелко нарежьте оливки. Смешайте их с чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима и несколькими каплями воды.
- Нарежьте чоризо тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду в течение последних 2 минут, затем добавьте приправленные помидоры и нагревайте в течение 30 секунд. Разложите по тарелкам с лососем сверху. Посыпать приправленными оливками и порвать сверху оставшийся базилик.