Коричневый цыпленок

Коричневый цыпленок
Коричневый цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные крылышки 500г
Масло для жарки 1, 5 литров
Для маринада:
Чеснок свежий 4 средний
Соус соевый, светлый 3 EL
Соевый соус, сладкий 1 EL
Чили красный 2 маленькие
Для бульона:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 4 средний
Морковь тертая 60g
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Помидоры 4 средний
Подсолнечное масло 3 EL
Кокосовая вода 400г
Остатки маринада что-то
Лемонграсс свежий или замороженный 2 стебля
Калангал свежий 20г
Имбирь свежий 15g
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные, (см. вложение) 4
Для приправы:
Томатная паста 2 ст.л.
Порошок из куриных палочек 8 г
5 порошок специй, (Китай) 1 ст.л. (удалено)
Кокосовый сахар 1 EL
Сок лайма, свежий 4 ст.л.
Соус Хойсин 1 EL
соевый соус, сладкий 1 EL
Также:
Кокосовое молоко, сливочное 100г
Рисовое вино (арак масак) 2 ст.л.
По вкусу:
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) что-то
Соус соевый, соленый что-то
Для украшения:
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Предложение по подаче:
Рис басмати, приготовленный что-то
Ломтики помидора что-то
Фасоль кустовая, бланшированная что-то
Кусочки огурца по-гонконгски (см. приложение) что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 40 мин

1. Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. Для маринада отрезать оба конца зубчиков чеснока, очистить и выдавить через чеснокодавилку. Чили для маринада вымыть и нарезать тонкими кольцами поперек. Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте куриные крылышки при комнатной температуре в течение часа. Периодически переворачивайте в маринаде.

А пока:

2. Очистите маленькие красные луковицы и зубчики чеснока и грубо нарежьте их. Морковь среднего размера вымойте, отрежьте оба конца, очистите и натрите на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль, удалить зерна и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить бело-зеленые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль и на три части поперек.

3. Вымойте лемонграсс, удалите жесткий стебель, выбросьте коричневые листья и используйте только белые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Калангал и имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте листья и используйте их целиком. Для украшения вымойте перец и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали.

Морской конец:

4. Процедите куриные крылышки через крупное сито, хорошо слейте воду и держите наготове. Не выливайте оставшийся маринад!

5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и зубчики чеснока и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и перец и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и жарьте 1 минуту. Деглазируйте кокосовой водой и остатками маринада. Добавьте ингредиенты от лемонграсса к листьям каффир-лайма и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

6. Высушите куриные крылышки. Удалите чили и их семена кисточкой. Нагрейте масло для жарки в воке (около 220 градусов) и обжарьте куриные крылышки партиями (от 4 до 5 штук) в течение 10 секунд. Остерегайтесь брызг! Подождите около 30 секунд после каждой порции, пока масло снова не нагреется до нужной температуры. Подготовьте жареные кусочки.

7. Спасите листья каффир-лайма из смеси на сковороде. Остальную смесь положить в блендер вместе со всеми ингредиентами приправы и измельчить в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Поместите пюре в кастрюлю вместе с листьями каффир-лайма и куриными крылышками и варите 40 минут.

8. Смешайте кокосовое молоко, рисовое вино и ломтики пепперони и приправьте по вкусу. Продолжайте варить без крышки 10 минут.

9. Подавайте ренданг теплым в соответствии с вашими собственными идеями или рекомендациями по подаче и наслаждайтесь.

Вложение:

10.kenstueckЛистья кафрского лайма, см.: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165 Соус для спринг-роллов а-ля Санур Бич, см.: Соус для спринг-роллов аля Санур Бич Кусочки огурца по-гонконгски, см.: Кусочки острого огурца по-гонконгски 1

Страна и люди:

11. На Бали есть много традиционных праздников, а также рождений, браков и смертей, которые отмечаются вместе деревенскими или районными общинами. В небольшом празднике обычно участвует более 50 человек, а в более крупных торжествах количество участников часто превышает 1000 человек. Кейтерингом на таких крупных мероприятиях в настоящее время занимаются кейтеринговые компании. О меньших заботятся сельские общины. Неотъемлемой частью таких фестивалей, помимо риса, являются от 1 до 3 гуле и 3-4 разных ренданга. Кроме того, множество закусок, жареных деликатесов и Ми Горенг в нескольких вариациях. Индонезийский рисовый стол, большое меню из примерно 28 блюд, которое берет свое начало во время голландской оккупации, не имеет ренданга. Пищевые оргии оккупантов, вероятно, не повод для радости.