Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные крылышки | 500г |
Масло для жарки | 1, 5 литров |
Для маринада: | |
Чеснок свежий | 4 средний |
Соус соевый, светлый | 3 EL |
Соевый соус, сладкий | 1 EL |
Чили красный | 2 маленькие |
Для бульона: | |
Лук красный | 4 маленький |
Чеснок свежий | 4 средний |
Морковь тертая | 60g |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
Помидоры | 4 средний |
Подсолнечное масло | 3 EL |
Кокосовая вода | 400г |
Остатки маринада | что-то |
Лемонграсс свежий или замороженный | 2 стебля |
Калангал свежий | 20г |
Имбирь свежий | 15g |
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные, (см. вложение) | 4 |
Для приправы: | |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Порошок из куриных палочек | 8 г |
5 порошок специй, (Китай) | 1 ст.л. (удалено) |
Кокосовый сахар | 1 EL |
Сок лайма, свежий | 4 ст.л. |
Соус Хойсин | 1 EL |
соевый соус, сладкий | 1 EL |
Также: | |
Кокосовое молоко, сливочное | 100г |
Рисовое вино (арак масак) | 2 ст.л. |
По вкусу: | |
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | что-то |
Соус соевый, соленый | что-то |
Для украшения: | |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
Предложение по подаче: | |
Рис басмати, приготовленный | что-то |
Ломтики помидора | что-то |
Фасоль кустовая, бланшированная | что-то |
Кусочки огурца по-гонконгски (см. приложение) | что-то |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 40 мин
1. Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. Для маринада отрезать оба конца зубчиков чеснока, очистить и выдавить через чеснокодавилку. Чили для маринада вымыть и нарезать тонкими кольцами поперек. Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте куриные крылышки при комнатной температуре в течение часа. Периодически переворачивайте в маринаде.
А пока:
2. Очистите маленькие красные луковицы и зубчики чеснока и грубо нарежьте их. Морковь среднего размера вымойте, отрежьте оба конца, очистите и натрите на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль, удалить зерна и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить бело-зеленые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль и на три части поперек.
3. Вымойте лемонграсс, удалите жесткий стебель, выбросьте коричневые листья и используйте только белые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Калангал и имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте листья и используйте их целиком. Для украшения вымойте перец и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали.
Морской конец:
4. Процедите куриные крылышки через крупное сито, хорошо слейте воду и держите наготове. Не выливайте оставшийся маринад!
5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и зубчики чеснока и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и перец и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и жарьте 1 минуту. Деглазируйте кокосовой водой и остатками маринада. Добавьте ингредиенты от лемонграсса к листьям каффир-лайма и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Высушите куриные крылышки. Удалите чили и их семена кисточкой. Нагрейте масло для жарки в воке (около 220 градусов) и обжарьте куриные крылышки партиями (от 4 до 5 штук) в течение 10 секунд. Остерегайтесь брызг! Подождите около 30 секунд после каждой порции, пока масло снова не нагреется до нужной температуры. Подготовьте жареные кусочки.
7. Спасите листья каффир-лайма из смеси на сковороде. Остальную смесь положить в блендер вместе со всеми ингредиентами приправы и измельчить в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Поместите пюре в кастрюлю вместе с листьями каффир-лайма и куриными крылышками и варите 40 минут.
8. Смешайте кокосовое молоко, рисовое вино и ломтики пепперони и приправьте по вкусу. Продолжайте варить без крышки 10 минут.
9. Подавайте ренданг теплым в соответствии с вашими собственными идеями или рекомендациями по подаче и наслаждайтесь.
Вложение:
10.kenstueckЛистья кафрского лайма, см.: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165 Соус для спринг-роллов а-ля Санур Бич, см.: Соус для спринг-роллов аля Санур Бич Кусочки огурца по-гонконгски, см.: Кусочки острого огурца по-гонконгски 1
Страна и люди:
11. На Бали есть много традиционных праздников, а также рождений, браков и смертей, которые отмечаются вместе деревенскими или районными общинами. В небольшом празднике обычно участвует более 50 человек, а в более крупных торжествах количество участников часто превышает 1000 человек. Кейтерингом на таких крупных мероприятиях в настоящее время занимаются кейтеринговые компании. О меньших заботятся сельские общины. Неотъемлемой частью таких фестивалей, помимо риса, являются от 1 до 3 гуле и 3-4 разных ренданга. Кроме того, множество закусок, жареных деликатесов и Ми Горенг в нескольких вариациях. Индонезийский рисовый стол, большое меню из примерно 28 блюд, которое берет свое начало во время голландской оккупации, не имеет ренданга. Пищевые оргии оккупантов, вероятно, не повод для радости.