Королевский яблочный пирог

Королевский яблочный пирог
Королевский яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

для теста что-то
Марципановая основа 200г
размягченное сливочное масло 175 г
сахар 175 г
Ванилин Сахар 1 шт.
Яйца 3 шт
Пшеничная мука 300г
Разрыхлитель 2 чайные ложки (без уровня)
немного соли что-то
для начинки что-то
яблоки 1 кг
Сок из одного лимона что-то
Пшеничная мука 150г
сахар 75 г
Ванильный сахар 1 шт.
драгоценный камень. Миндаль 30г
теплое топленое масло 100г
Абрикосовый джем 100г
Вода 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1150 (275); яичный белок 2,4 г; углеводы 35,1 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Для теста крупно нарезать марципан, смешать со сливочным маслом, постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль

2. Понемногу добавляйте яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать.

3. Для начинки очистите и разрежьте на четыре части яблоки, сделайте несколько надрезов вдоль, смажьте лимонным соком.

4. Крошки: просеять муку, поместить в миску с остальными ингредиентами, тщательно вымесить в крошку, установив крюк для теста на самую низкую скорость, охладить.

5. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (28 см). Сверху выложить яблоки. Посыпать крошкой и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50 - 60 минут.

6. Абрикосовый джем смешать с водой, довести до кипения, обильно полить горячие яблоки.