Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
для теста | что-то |
Марципановая основа | 200г |
размягченное сливочное масло | 175 г |
сахар | 175 г |
Ванилин Сахар | 1 шт. |
Яйца | 3 шт |
Пшеничная мука | 300г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки (без уровня) |
немного соли | что-то |
для начинки | что-то |
яблоки | 1 кг |
Сок из одного лимона | что-то |
Пшеничная мука | 150г |
сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
драгоценный камень. Миндаль | 30г |
теплое топленое масло | 100г |
Абрикосовый джем | 100г |
Вода | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1150 (275); яичный белок 2,4 г; углеводы 35,1 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Для теста крупно нарезать марципан, смешать со сливочным маслом, постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль
2. Понемногу добавляйте яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать.
3. Для начинки очистите и разрежьте на четыре части яблоки, сделайте несколько надрезов вдоль, смажьте лимонным соком.
4. Крошки: просеять муку, поместить в миску с остальными ингредиентами, тщательно вымесить в крошку, установив крюк для теста на самую низкую скорость, охладить.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (28 см). Сверху выложить яблоки. Посыпать крошкой и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50 - 60 минут.
6. Абрикосовый джем смешать с водой, довести до кипения, обильно полить горячие яблоки.