Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Тертый пармезан | 250г |
| Грибы смешанные | 500г |
| Полента быстрого приготовления | 250г |
| Вода | 1 литр |
| Соль | 1 EL |
| Сыр | 300г |
| Аджиоли | 1 EL |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Соль и перец | 2 |
| Оливковое масло | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 543 (130); яичный белок 7,4 г; углеводы 2,5 г; жир 10,0 г
Подготовка
1. Выложите натертый пармезан большими кругами (20-25 см) на противне, застеленном пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и дайте ей расплавиться примерно 5-6 минут, чтобы получились тонкие золотисто-коричневые коржи. Выньте котлеты из пармезана, положите их на перевернутую миску и слегка придавите руками. Дать остыть.
За грибами
2. Нарежьте грибы и разогрейте масло в сковороде. Обжарьте грибы, чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем и в конце добавьте петрушку.
Для поленты
3. Вскипятите литр воды со столовой ложкой соли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поленту, снова поставьте на огонь на минуту.
Для сырного фондю
4. В миску раскрошить сыр, добавить айоли и щепотку перца. Ненадолго поставьте в микроволновку, пока смесь не растает. Корзиночки с пармезаном на тарелке, 2 столовые ложки острой поленты, 2 столовые ложки грибов и немного плавленого сыра сверху. Украсить по желанию.