Корзиночки из пармезана с сырным фондю, грибами и полентой

Корзиночки из пармезана с сырным фондю, грибами и полентой
Корзиночки из пармезана с сырным фондю, грибами и полентой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тертый пармезан 250г
Грибы смешанные 500г
Полента быстрого приготовления 250г
Вода 1 литр
Соль 1 EL
Сыр 300г
Аджиоли 1 EL
Гвоздики чеснока 2 шт
Веточки розмарина 2 шт
Соль и перец 2
Оливковое масло 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 543 (130); яичный белок 7,4 г; углеводы 2,5 г; жир 10,0 г

Подготовка

1. Выложите натертый пармезан большими кругами (20-25 см) на противне, застеленном пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и дайте ей расплавиться примерно 5-6 минут, чтобы получились тонкие золотисто-коричневые коржи. Выньте котлеты из пармезана, положите их на перевернутую миску и слегка придавите руками. Дать остыть.

За грибами

2. Нарежьте грибы и разогрейте масло в сковороде. Обжарьте грибы, чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем и в конце добавьте петрушку.

Для поленты

3. Вскипятите литр воды со столовой ложкой соли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поленту, снова поставьте на огонь на минуту.

Для сырного фондю

4. В миску раскрошить сыр, добавить айоли и щепотку перца. Ненадолго поставьте в микроволновку, пока смесь не растает. Корзиночки с пармезаном на тарелке, 2 столовые ложки острой поленты, 2 столовые ложки грибов и немного плавленого сыра сверху. Украсить по желанию.