Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Краснокочанная капуста | 1 |
Лук | 2 |
Яблоки | 2 |
сало | 100г |
Красное вино или малиновый уксус | 6 EL |
Красное вино | 300мл |
Апельсиновый сок | 100мл |
Гвоздика | 4 |
Семена душистого перца | 5 |
Ягоды можжевельника | 7 |
палочка корицы | 1 |
Желе из черной смородины или брусники | 100г |
Лавровый лист | 4 |
Черный перец | 10 |
Соль | что-то |
Темный шоколад | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 982 (234); яичный белок 0,2 г; углеводы 14,4 г; Жир 16,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
1. Основная работа: Разделить краснокочанную капусту и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке и положить в подходящую кастрюлю. Очистите и нарежьте кубиками лук и дайте ему обжариться на сале. Сейчас я перепробовал почти все варианты сала и пришел к выводу, что рейтинг 1-го топленого масла, 2-го гусиного сала, 3-го сала. Но это дело вкуса.
2. Прежде всего, это придает капусте красивый блеск. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Выложить лук на капусту с салом. Посыпать капусту солью и сахаром, затем залить уксусом, апельсиновым соком, красным вином.
3. Вскипятите все на среднем огне. Добавить измельченные специи и ягоды. Варить капусту около 3/4 часа, затем добавить яблоки, желе и шоколад. Варить еще 15 минут. Приправьте солью, возможно овощным бульоном и всеми уже использованными ингредиентами.
4. Лично я даю капусте остыть на ночь и снова отвариваю на следующий день по вкусу. Иногда специи действительно проявляются через несколько часов. В качестве альтернативы отдельным специям можно также использовать имбирные пряности, но их приятно измельчать;-)
5. Шоколад также щекочет последний вкус капусты. Готовая капуста отлично подходит для заморозки или консервирования. Кстати, капуста на фото весила 2,3кг, в сыром виде нужно довольно много горшка…так..и теперь может наступить Рождество:-)