Краснокочанная капуста Домашняя красная капуста

Краснокочанная капуста Домашняя красная капуста
Краснокочанная капуста Домашняя красная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Краснокочанная капуста 1
Лук 2
Яблоки 2
сало 100г
Красное вино или малиновый уксус 6 EL
Красное вино 300мл
Апельсиновый сок 100мл
Гвоздика 4
Семена душистого перца 5
Ягоды можжевельника 7
палочка корицы 1
Желе из черной смородины или брусники 100г
Лавровый лист 4
Черный перец 10
Соль что-то
Темный шоколад 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 982 (234); яичный белок 0,2 г; углеводы 14,4 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

1. Основная работа: Разделить краснокочанную капусту и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке и положить в подходящую кастрюлю. Очистите и нарежьте кубиками лук и дайте ему обжариться на сале. Сейчас я перепробовал почти все варианты сала и пришел к выводу, что рейтинг 1-го топленого масла, 2-го гусиного сала, 3-го сала. Но это дело вкуса.

2. Прежде всего, это придает капусте красивый блеск. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Выложить лук на капусту с салом. Посыпать капусту солью и сахаром, затем залить уксусом, апельсиновым соком, красным вином.

3. Вскипятите все на среднем огне. Добавить измельченные специи и ягоды. Варить капусту около 3/4 часа, затем добавить яблоки, желе и шоколад. Варить еще 15 минут. Приправьте солью, возможно овощным бульоном и всеми уже использованными ингредиентами.

4. Лично я даю капусте остыть на ночь и снова отвариваю на следующий день по вкусу. Иногда специи действительно проявляются через несколько часов. В качестве альтернативы отдельным специям можно также использовать имбирные пряности, но их приятно измельчать;-)

5. Шоколад также щекочет последний вкус капусты. Готовая капуста отлично подходит для заморозки или консервирования. Кстати, капуста на фото весила 2,3кг, в сыром виде нужно довольно много горшка…так..и теперь может наступить Рождество:-)