Красочная овощная запеканка

Красочная овощная запеканка
Красочная овощная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста / очищенная 370г
1 морковь / очищенная 90г
Соль 1TL
1 красный болгарский перец / очищенный 180г
2 кабачка / очищенный 170г
1 луковица / очищенная 70 г
1 кусочек имбиря / очищенный 30г
2 зубчика чеснока / очищенного 8 г
Овощной бульон (2 чайные ложки бульона быстрого приготовления) 400мл
Крем-фреш с огородными травами 125 г
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
свежетертая гауда 80g
Сухари Панко 40g
2 формы для запекания что-то
21/2 помидора для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 250 (60); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 3,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Цветную капусту очистить и разобрать на мелкие соцветия. Морковь очистить овощечисткой и разрезать вдоль пополам. Отварите соцветия цветной капусты и половинки моркови в кастрюле с подсоленной водой (1 чайная ложка соли) в течение примерно 8 минут и слейте воду. Половинки моркови нарежьте небольшими ломтиками. Очистите перцы, проснитесь, сначала нарежьте соломкой, а затем мелкими ромбиками. Очистите и нарежьте четвертинками луковицу, нарежьте ломтиками и разделите на полоски. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчики чеснока. Смешайте сметану (125 г) с 400 мл горячего овощного бульона и приправьте крупной морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Гауда натереть на терке и смешать с панировочными сухарями Панко. Выложите овощи (цветную капусту, морковь, перец, кабачки, лук и чеснок) в 2 формы для запекания, распределите по ним смесь овощного бульона и готовьте/запекайте формы для запекания в духовке при температуре 200 °C в течение примерно 20 минут. Выньте, распределите по нему смесь из сыра и панировочных сухарей и снова запекайте в духовке при температуре 200 °C примерно 20 минут, пока они не станут хрустящими и светло-коричневыми. Подавайте каждый, украсив половинкой помидора.