Красочная запеканка из макарон с ветчиной

Красочная запеканка из макарон с ветчиной
Красочная запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 2, 5 литров
Соль 2, 5TL
макароны 250г
Мясной или овощной бульон 250мл
овощи для жарки по-итальянски 300г
Томаты для бифштекса 2 штуки
Ветчина 200г
Молоко 125 мл
Яйца, размер M 3 штуки
Соль, перец и мускатный орех 1 щипок
Тертая моцарелла 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 151 (36); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,4 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. В большой кастрюле с закрытой крышкой доведите воду до кипения. Добавьте соль и лапшу и варите лапшу в открытой кастрюле на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, помешивая 4-5 раз между ними.

2. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой и слейте воду.

3. Пока варится лапша, довести бульон до кипения в кастрюле, добавить обжаренные овощи и варить около 2 минут.

4. Помидоры помыть, разрезать поперек и опустить на некоторое время в кипящую воду. Помидоры промыть в холодной воде, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и вырезать плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками, ветчину также нарежьте кубиками.

5. Взбить молоко с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ветчину и овощи вместе с бульоном. Поместите смесь попеременно с лапшой в большую плоскую, смазанную жиром форму для запекания и посыпьте сыром. Поставьте блюдо на решетку в духовке.