Крем из черемши

Крем из черемши
Крем из черемши

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий черемша 1 лад
Картофель 300 гр.
Лук 1
зубчик чеснока 1
топленое масло 2 ст.л.
Белое вино 100мл
Овощной бульон быстрого приготовления 3 TL
Вода 0, 75 литров
сливки 150мл.
Соль и перец что-то
Крутон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 239 (57); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть топленое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Кратковременно пропарьте картофель. Деглазируйте все вином и водой.

2. Вскипятить и размешать в бульоне. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут.

3. Черемшу вымыть, отрезать плодоножки и крупно нарезать листья, добавить в суп и все очень мелко потереть. Добавьте 150 мл сливок и приправьте солью и перцем. Аккуратно приправьте черемшой, черемша имеет собственный аромат.

4. Вылить в чашку и посыпать крутонами по вкусу.