Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий черемша | 1 лад |
Картофель | 300 гр. |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
топленое масло | 2 ст.л. |
Белое вино | 100мл |
Овощной бульон быстрого приготовления | 3 TL |
Вода | 0, 75 литров |
сливки | 150мл. |
Соль и перец | что-то |
Крутон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 239 (57); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть топленое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Кратковременно пропарьте картофель. Деглазируйте все вином и водой.
2. Вскипятить и размешать в бульоне. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут.
3. Черемшу вымыть, отрезать плодоножки и крупно нарезать листья, добавить в суп и все очень мелко потереть. Добавьте 150 мл сливок и приправьте солью и перцем. Аккуратно приправьте черемшой, черемша имеет собственный аромат.
4. Вылить в чашку и посыпать крутонами по вкусу.