Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шарон Фрут | 1 шт |
| Маскарпоне | 250г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1, 5 пакетов |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
| Растворимый желатин | 0, 5 пакетов |
| взбитые сливки | 200мл |
| Замороженный ягодный микс | 250г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1, 5 пакетов |
| Морская соль мелкая | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,6 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Шарон очистить, нарезать небольшими кусочками и превратить в пюре. Добавьте маскарпоне, 1 1/2 пакетика ванильного сахара, лимонный сок, быстрорастворимый желатин и небольшую щепотку соли и взбейте ручным блендером.
2. Взбить сливки и аккуратно ввести в сливки. Разлить по силиконовым формочкам, промытым холодной водой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Замороженную ягодную смесь, можно еще немного, посыпать оставшимися 1 1/2 пакетиками ванильного сахара и дать оттаять. Если любите послаще, добавьте сахар. Теперь пюрируйте ягоды и протрите через мелкое сито, охладите.
4. Выложите ягодный соус на небольшую тарелку или пиалу, вылейте из формы крем с маскарпоне и поставьте на зеркало. По желанию украсить целыми ягодами и/или тертым шоколадом. «Детская тарелка» была с сердечками.