Крем из маскарпоне с шароном, политый ягодами

Крем из маскарпоне с шароном, политый ягодами
Крем из маскарпоне с шароном, политый ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шарон Фрут 1 шт
Маскарпоне 250г
Ванильный бурбон с сахаром 1, 5 пакетов
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Растворимый желатин 0, 5 пакетов
взбитые сливки 200мл
Замороженный ягодный микс 250г
Ванильный бурбон с сахаром 1, 5 пакетов
Морская соль мелкая 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,6 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Шарон очистить, нарезать небольшими кусочками и превратить в пюре. Добавьте маскарпоне, 1 1/2 пакетика ванильного сахара, лимонный сок, быстрорастворимый желатин и небольшую щепотку соли и взбейте ручным блендером.

2. Взбить сливки и аккуратно ввести в сливки. Разлить по силиконовым формочкам, промытым холодной водой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

3. Замороженную ягодную смесь, можно еще немного, посыпать оставшимися 1 1/2 пакетиками ванильного сахара и дать оттаять. Если любите послаще, добавьте сахар. Теперь пюрируйте ягоды и протрите через мелкое сито, охладите.

4. Выложите ягодный соус на небольшую тарелку или пиалу, вылейте из формы крем с маскарпоне и поставьте на зеркало. По желанию украсить целыми ягодами и/или тертым шоколадом. «Детская тарелка» была с сердечками.