Крем-суп из каштанов с капелькой белого вина

Крем-суп из каштанов с капелькой белого вина
Крем-суп из каштанов с капелькой белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Приготовленные каштаны 500г
Лук 200г
Морковь 200г
Масло для жарки 3 EL
Сахарная пудра что-то
Белое вино 125 мл
Овощной бульон 750 мл
Двойной крем 125 г
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Шиповочные кольца что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (85); яичный белок 1,3 г; углеводы 13,1 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Сначала крупно нарежьте каштаны. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами. Очистите и нарежьте морковь.

2. Затем разогрейте масло в кастрюле. Добавить каштаны, посыпать сахарной пудрой и слегка карамелизовать. Добавьте лук-порей и морковь и быстро обжарьте.

3. Деглазируйте овощи вином и бульоном и варите под крышкой на слабом огне около 15 минут.

4. Затем пюрируйте каштановый суп, добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

5. Перед подачей на стол снова слегка подогрейте суп из каштанов, подавайте с кольцами зеленого лука и по желанию украсьте двойными сливками.