Крем-суп из спаржи с грибами и грюйерскими гренками - Рецепты овощных супов - Рецепты французских супов

Крем-суп из спаржи с грибами и грюйерскими гренками - Рецепты овощных супов - Рецепты французских супов
Крем-суп из спаржи с грибами и грюйерскими гренками - Рецепты овощных супов - Рецепты французских супов

Ингредиенты

  • 6 1/2 ст. оливковое масло
  • 10 унций. грибы шиитаке
  • 2 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 большая луковица
  • 1 кварта. вода
  • 1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • c. рис длиннозерный
  • 2 фунта спаржи
  • 16 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 фунта Грюйер

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и перец и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 5 минут. Достаньте грибы из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в кастрюлю еще 1 1/2 столовых ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, бульон, рис и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Довести до кипения. Продолжайте кипятить в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте спаржу. Готовьте, пока спаржа не станет мягкой, около 5 минут.
  3. В блендере или кухонном комбайнепюрировать суп до полной однородности. Верните суп в кастрюлю и добавьте отложенные грибы.
  4. Тем временем разогрейте жаровню. Положите хлеб на противень и смажьте обе стороны хлеба оставшимися 3 столовыми ложками масла. Поджарьте хлеб до коричневого цвета, около 2 минут. Переверните и добавьте грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится, еще около 2 минут.
  5. При необходимости подогрейте суп. Подавайте с гренками из грюйера.
  6. Вино Рекомендация: Вина южной Италии, которые долгое время игнорировались любителями вина, теперь признаны одними из самых интересных, которые может предложить страна. Полнотелое вино, такое как белое Греко ди Туфо, земляное, медовое наслаждение, будет здесь потрясающим.