Крендельки со сливочно-грибным соусом

Крендельки со сливочно-грибным соусом
Крендельки со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Щелочные палочки 300 гр.
Лук красный 1 средний
рапсовое масло 4 ст.л.
Молоко 250мл
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
лук 0,5 лад
Яйца (2 отдельных) 4 штуки
Грибы шампиньоны 300 гр.
Грибы шиитаке свежие 200 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Порошок сладкой паприки 0,5 TL
Тмин 0,25 турецких лир
Масло с травами (домашнее) 2 ст.л.
взбитые сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 496 (119); яичный белок 2,9 г; углеводы 6,1 г; Жир 9,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

2 часа

1. Нарежьте палочки щелока тонкими ломтиками, затем очень мелко нарежьте лук Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками Зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте в нем половину луковиц. Добавьте кубики щелочи и залейте молоком, доведите до кипения. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте 2 яичных желтка и 2 яйца, хорошо перемешайте руками.

2.2Взбейте яичный белок и щепотку соли до пиков, добавьте половину зеленого лука в смесь для пельменей и оставьте пропитываться примерно на 30 минут.

3. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

4. Слегка смоченными руками сформировать из пельменной смеси 8 пельменей. Положить пельмени в кипящую подсоленную воду, нагреть ненадолго, затем накрыть крышкой и оставить томиться примерно на 15 минут на среднем огне.

5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, на сильном огне обжарить грибы. Слегка поджарьте масло с травами, оставшийся лук, чеснок, порошок паприки и тмин. Деглазируйте сливками и дайте выкипеть без крышки. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

6. Выньте пельмени из воды, хорошо слейте воду, подавайте с грибным рагу и посыпьте оставшимся зеленым луком.