Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Щелочные палочки | 300 гр. |
Лук красный | 1 средний |
рапсовое масло | 4 ст.л. |
Молоко | 250мл |
Соль и перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
лук | 0,5 лад |
Яйца (2 отдельных) | 4 штуки |
Грибы шампиньоны | 300 гр. |
Грибы шиитаке свежие | 200 гр. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Порошок сладкой паприки | 0,5 TL |
Тмин | 0,25 турецких лир |
Масло с травами (домашнее) | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 496 (119); яичный белок 2,9 г; углеводы 6,1 г; Жир 9,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
2 часа
1. Нарежьте палочки щелока тонкими ломтиками, затем очень мелко нарежьте лук Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками Зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте в нем половину луковиц. Добавьте кубики щелочи и залейте молоком, доведите до кипения. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте 2 яичных желтка и 2 яйца, хорошо перемешайте руками.
2.2Взбейте яичный белок и щепотку соли до пиков, добавьте половину зеленого лука в смесь для пельменей и оставьте пропитываться примерно на 30 минут.
3. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
4. Слегка смоченными руками сформировать из пельменной смеси 8 пельменей. Положить пельмени в кипящую подсоленную воду, нагреть ненадолго, затем накрыть крышкой и оставить томиться примерно на 15 минут на среднем огне.
5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, на сильном огне обжарить грибы. Слегка поджарьте масло с травами, оставшийся лук, чеснок, порошок паприки и тмин. Деглазируйте сливками и дайте выкипеть без крышки. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
6. Выньте пельмени из воды, хорошо слейте воду, подавайте с грибным рагу и посыпьте оставшимся зеленым луком.