Креветки & Морской гребешок

Креветки & Морской гребешок
Креветки & Морской гребешок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гребешки без скорлупы 2
Черные тигровые креветки, сырые, с хвостовой частью 2
Лист нори 1
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
яйцо 1
Мука 1 столовая ложка
ледяной воды что-то
Морская соль, сладкие хлопья чили что-то
нейтральное масло для жарки что-то
для салата из стеклянной лапши: что-то
Стеклянная лапша 1 пакет
Красный перец, нарезанный тонкими полосками 1
Лук-порей, нарезанный тонкими полосками 1
Проростки фасоли мунг свежие 1 горсть
Кунжутное семя 1 чайная ложка
Соус терияки 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
немного рисового уксуса что-то
Kroepoek что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 4,9 г; углеводы 4,2 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Стеклянную лапшу залить кипятком, слегка посолить и оставить «вариться». Затем процедить через сито и оставить остывать. Недолго обжарить нарезанные соломкой овощи в воке и добавить к стеклянной лапше. Приправить по вкусу кунжутом, терияки и соевым соусом. Если хотите, добавьте немного рисового уксуса.

2. Дайте салату немного пропитаться. Подготовьте креветки и морские гребешки, приправьте морской солью и мелкими сладкими хлопьями чили. Смешайте кокосовую стружку и муку, замесите однородное тесто со взбитым яйцом и ледяной водой и быстро перемешайте в нем креветки и морские гребешки.

3. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Разделите лист нори (поджаренный) пополам и разложите по тарелкам, сверху разложите салат из стеклянной лапши и тэмпуру.