Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гребешки без скорлупы | 2 |
Черные тигровые креветки, сырые, с хвостовой частью | 2 |
Лист нори | 1 |
Кокосовая стружка | 1 столовая ложка |
яйцо | 1 |
Мука | 1 столовая ложка |
ледяной воды | что-то |
Морская соль, сладкие хлопья чили | что-то |
нейтральное масло для жарки | что-то |
для салата из стеклянной лапши: | что-то |
Стеклянная лапша | 1 пакет |
Красный перец, нарезанный тонкими полосками | 1 |
Лук-порей, нарезанный тонкими полосками | 1 |
Проростки фасоли мунг свежие | 1 горсть |
Кунжутное семя | 1 чайная ложка |
Соус терияки | 1 столовая ложка |
Светлый соевый соус | 1 столовая ложка |
немного рисового уксуса | что-то |
Kroepoek | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 4,9 г; углеводы 4,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Стеклянную лапшу залить кипятком, слегка посолить и оставить «вариться». Затем процедить через сито и оставить остывать. Недолго обжарить нарезанные соломкой овощи в воке и добавить к стеклянной лапше. Приправить по вкусу кунжутом, терияки и соевым соусом. Если хотите, добавьте немного рисового уксуса.
2. Дайте салату немного пропитаться. Подготовьте креветки и морские гребешки, приправьте морской солью и мелкими сладкими хлопьями чили. Смешайте кокосовую стружку и муку, замесите однородное тесто со взбитым яйцом и ледяной водой и быстро перемешайте в нем креветки и морские гребешки.
3. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Разделите лист нори (поджаренный) пополам и разложите по тарелкам, сверху разложите салат из стеклянной лапши и тэмпуру.