Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Креветки, неочищенные | 500г |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Помидоры черри | 150г |
красный перец чили, в зависимости от остроты и вкуса | 1 |
Веточки тимьяна | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Очистите креветки. Крупно нарежьте лук и перец, нарежьте чеснок, разрежьте помидоры черри пополам, приправьте солью и перцем и маринуйте в миске с маслом и тимьяном в течение нескольких часов.
2. Непродолжительное время готовьте на углях в алюминиевой посуде. Ешьте руками и наслаждайтесь:-)
3. Из панцирей, голов, хвостов и ножек можно приготовить замечательный бульон из ракообразных. Просто сварите тушки с луком, чесноком, лавровым листом, сушеным перцем чили и водой или овощным бульоном. Затем я замораживаю его порциями и использую для приготовления вкусного сливочного соуса к макаронам.