Креветки на гриле

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки, неочищенные 500г
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Помидоры черри 150г
красный перец чили, в зависимости от остроты и вкуса 1
Веточки тимьяна что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Очистите креветки. Крупно нарежьте лук и перец, нарежьте чеснок, разрежьте помидоры черри пополам, приправьте солью и перцем и маринуйте в миске с маслом и тимьяном в течение нескольких часов.

2. Непродолжительное время готовьте на углях в алюминиевой посуде. Ешьте руками и наслаждайтесь:-)

3. Из панцирей, голов, хвостов и ножек можно приготовить замечательный бульон из ракообразных. Просто сварите тушки с луком, чесноком, лавровым листом, сушеным перцем чили и водой или овощным бульоном. Затем я замораживаю его порциями и использую для приготовления вкусного сливочного соуса к макаронам.