Креветки на гриле и питы с пюре из нута - Рецепты греческих морепродуктов

Креветки на гриле и питы с пюре из нута - Рецепты греческих морепродуктов
Креветки на гриле и питы с пюре из нута - Рецепты греческих морепродуктов

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта большие креветки
  • 9 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 c. высушенный и промытый консервированный нут (две банки по 19 унций)
  • 1/4 c. вода
  • 3 ст. лимонный сок
  • 3 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 4 пита
  • 4 ст. масло

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Нанизать креветки на четыре шпажки. Смажьте креветки 2 столовыми ложками масла; посыпьте орегано, 1/4 чайной ложки соли и перца.
  2. В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 5 столовых ложек масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нут, воду и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и нагревайте, пока смесь не прогреется. С помощью толкушки для картофеля разомните нут. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и петрушку. Накройте, чтобы согреться.
  3. Поджарьте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, всего около 4 минут. Тем временем смажьте обе стороны каждого лаваша маслом и жарьте на гриле или жарьте, один раз перевернув, до золотистого цвета, всего около 4 минут. Резатьна четверти.
  4. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонного сока. Разложить нут по тарелкам. Сверху нанизать креветки на шпажки и окружить четвертинками лаваша. Полейте лимонным маслом креветки и нут.
  5. Рекомендация по вину: Ингредиенты здесь практически требуют цитрусовых и травяных вкусов Совиньон Блан. Калифорнийская версия будет немного мягче классического французского Sancerre или Pouilly-Fumé, но в этом случае избегайте вин с маркировкой Fumé Blanc. Хотя они также сделаны из совиньон блан, они, как правило, более дубовые.