4 c. высушенный и промытый консервированный нут (две банки по 19 унций)
1/4 c. вода
3 ст. лимонный сок
3 ст. Измельченная листовая петрушка
4 пита
4 ст. масло
Направления
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Нанизать креветки на четыре шпажки. Смажьте креветки 2 столовыми ложками масла; посыпьте орегано, 1/4 чайной ложки соли и перца.
В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 5 столовых ложек масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нут, воду и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и нагревайте, пока смесь не прогреется. С помощью толкушки для картофеля разомните нут. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и петрушку. Накройте, чтобы согреться.
Поджарьте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, всего около 4 минут. Тем временем смажьте обе стороны каждого лаваша маслом и жарьте на гриле или жарьте, один раз перевернув, до золотистого цвета, всего около 4 минут. Резатьна четверти.
В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонного сока. Разложить нут по тарелкам. Сверху нанизать креветки на шпажки и окружить четвертинками лаваша. Полейте лимонным маслом креветки и нут.
Рекомендация по вину: Ингредиенты здесь практически требуют цитрусовых и травяных вкусов Совиньон Блан. Калифорнийская версия будет немного мягче классического французского Sancerre или Pouilly-Fumé, но в этом случае избегайте вин с маркировкой Fumé Blanc. Хотя они также сделаны из совиньон блан, они, как правило, более дубовые.