Критские рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром фета

Критские рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром фета
Критские рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажан(ы), узкий, длинный, фиолетовый 2
Соль что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то
Яйца, размер M 2
Хлебные крошки что-то
Для начинки:
Фарш смешанный 250г
Сыр Фета, тертый 100г
Лук репчатый, коричневый 1 с
Чеснок свежий 2 средний
Орегано свежий или замороженный 2TL
Паприка молотая сладкая 2TL
Перец черный мельничный 0,5 TL
Кайенский перец 0,5 TL
Куриный бульон, бульон 1TL
Тмин в порошке 1TL
Для украшения:
Ядра грецких орехов, грубо нарезанные что-то
Виноград, светло-желтый, зеленый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,9 г; жир 5,9 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

50 мин

1. Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 8 мм (хлеборезка или регулируемая нарезка). Посолите ломтики с обеих сторон и дайте соли подействовать в течение 10 минут. Хорошо промойте водой и хорошо просушите на чистом кухонном полотенце.

2. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Смешать с мясным фаршем вместе со специями и сыром фета.

3. Обжарьте ломтики баклажанов с 5-6 столовыми ложками оливкового масла до коричневого цвета с одной стороны. Яйца взбить со щепоткой соли и вылить в плоскую тарелку. Также держите готовые панировочные сухари в плоской тарелке. Положите ломтики баклажанов подрумяненной стороной вверх на стол, смажьте столовую ложку смеси говяжьего фарша на нижнюю часть ломтика, затем аккуратно сверните ломтик снизу вверх, закрепив рулет вертикально зубочисткой.

4. Почти готовые рулетики обваляйте во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла в достаточно большую сковороду и обжаривайте булочки в панировке партиями до светло-коричневого цвета. Выложите на кухонную бумагу и переложите в сервировочную миску.

5. Украсьте и подавайте теплым с хлебом и цацики для начала.