Ингредиенты
За штуку
- 35 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл молока
- 1/2 куба (21 г) свежих дрожжей
- 1 чайная ложка + 30 г сахара
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (размер M)
- 1 Баночка (375 мл) Вишня
- 125 г крема с ореховой нугой
- Сахарная пудра для посыпки
- Мука для рабочей поверхности
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Растопить жир. Добавить 100 мл молока и нагреть до теплого состояния. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. молочной смеси. Смешайте муку, соль и 30 г сахара в миске и сделайте углубление в центре. В углубление вливаем дрожжевое молоко, подмешиваем с края немного муки и засыпаем мукой. Накройте и оставьте для подъема примерно на 15 минут
2
Добавьте оставшееся молоко и 1 яйцо и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут
3
Откиньте черешню на дуршлаг и дайте стечь воде. Грубо нарежьте вишни и хорошо обсушите. Слегка подогрейте ореховый крем, чтобы он стал чуть более жидким
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт (диаметром 25-30 см) на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте тесто кремом из нуги, оставив ок. Оставьте свободным 1 см. Сверху разложить вишни и разрезать круг на 12 кусочков торта. Сверните каждый кусочек торта с краев в круассан
5
Выложите круассаны на 2 противня, застеленных пекарской бумагой, и выпекайте один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение ок., 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте, дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой
6
Время ожидания около 30 минут
Информация о питании
- 180 ккал
- 750 кДж
- 4 г белка
- 7 г жира
- 27 г углеводов