Круассаны с шоколадом и вишней

Круассаны с шоколадом и вишней
Круассаны с шоколадом и вишней

Ингредиенты

За штуку

  • 35 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 1/2 куба (21 г) свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка + 30 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 Баночка (375 мл) Вишня
  • 125 г крема с ореховой нугой
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мука для рабочей поверхности
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Растопить жир. Добавить 100 мл молока и нагреть до теплого состояния. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. молочной смеси. Смешайте муку, соль и 30 г сахара в миске и сделайте углубление в центре. В углубление вливаем дрожжевое молоко, подмешиваем с края немного муки и засыпаем мукой. Накройте и оставьте для подъема примерно на 15 минут

2

Добавьте оставшееся молоко и 1 яйцо и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут

3

Откиньте черешню на дуршлаг и дайте стечь воде. Грубо нарежьте вишни и хорошо обсушите. Слегка подогрейте ореховый крем, чтобы он стал чуть более жидким

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт (диаметром 25-30 см) на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте тесто кремом из нуги, оставив ок. Оставьте свободным 1 см. Сверху разложить вишни и разрезать круг на 12 кусочков торта. Сверните каждый кусочек торта с краев в круассан

5

Выложите круассаны на 2 противня, застеленных пекарской бумагой, и выпекайте один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение ок., 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте, дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой

6

Время ожидания около 30 минут

Информация о питании

  • 180 ккал
  • 750 кДж
  • 4 г белка
  • 7 г жира
  • 27 г углеводов