Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сушеный нут | 50g |
Лук | 1 |
Морковь | 200г |
Картофель | 200г |
тыква | 150г |
Очищенные помидоры | 0, 5 гр. |
перец чили | 0, 5 |
Оливковое масло | 1,5 ст.л |
Овощной бульон | 250мл |
Соль | 0,5 TL |
Вода | 125 мл |
Кускус | 125 г |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 2,5 г; углеводы 13,3 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Замочите нут в воде на несколько часов (или на ночь).
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками. Тыкву также очистите, удалите семена и внутренние волокна и нарежьте небольшими кусочками. У чили удалите семена и промежуточный слой.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук.
4. Добавить овощной бульон и нут, довести до кипения и варить около 10 минут.
5. Добавить морковь, тыкву и перец чили и варить еще 10 минут.
6. Теперь добавьте помидоры, разомните их ложкой или чем-то подобным. Затем добавьте картофель. Все это тушите минут 25-30 на медленном огне (под крышкой), пока морковь, картошка… не станут мягкими.
7. Налейте в кастрюлю воду с 0,5 ст.л. оливкового масла и солью и доведите до кипения.
8. Снять кастрюлю с огня, выключить огонь. Добавьте кускус и масло в кастрюлю и перемешайте.
9. Теперь поставьте кастрюлю обратно на плиту. Дайте кускусу набухнуть примерно 4-5 минут. Затем снова перемешайте, чтобы растворить его.
10. Выложите кускус на тарелку и сверху посыпьте овощной смесью.
11. ПРИМЕЧАНИЕ: Осталось немного овощной смеси. (Достаточно для 4 человек.) Я заморозил этот.