Кулинария: Острые овощи на кускусе

Кулинария: Острые овощи на кускусе
Кулинария: Острые овощи на кускусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сушеный нут 50g
Лук 1
Морковь 200г
Картофель 200г
тыква 150г
Очищенные помидоры 0, 5 гр.
перец чили 0, 5
Оливковое масло 1,5 ст.л
Овощной бульон 250мл
Соль 0,5 TL
Вода 125 мл
Кускус 125 г
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 2,5 г; углеводы 13,3 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Замочите нут в воде на несколько часов (или на ночь).

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками. Тыкву также очистите, удалите семена и внутренние волокна и нарежьте небольшими кусочками. У чили удалите семена и промежуточный слой.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук.

4. Добавить овощной бульон и нут, довести до кипения и варить около 10 минут.

5. Добавить морковь, тыкву и перец чили и варить еще 10 минут.

6. Теперь добавьте помидоры, разомните их ложкой или чем-то подобным. Затем добавьте картофель. Все это тушите минут 25-30 на медленном огне (под крышкой), пока морковь, картошка… не станут мягкими.

7. Налейте в кастрюлю воду с 0,5 ст.л. оливкового масла и солью и доведите до кипения.

8. Снять кастрюлю с огня, выключить огонь. Добавьте кускус и масло в кастрюлю и перемешайте.

9. Теперь поставьте кастрюлю обратно на плиту. Дайте кускусу набухнуть примерно 4-5 минут. Затем снова перемешайте, чтобы растворить его.

10. Выложите кускус на тарелку и сверху посыпьте овощной смесью.

11. ПРИМЕЧАНИЕ: Осталось немного овощной смеси. (Достаточно для 4 человек.) Я заморозил этот.