Кулинария: жареная курица по-азиатски

Кулинария: жареная курица по-азиатски
Кулинария: жареная курица по-азиатски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук свежий 1
Морковь 300г
Красный перец 1
Манго фреш 1
Куриная грудка свежая 400г
Чесночное масло для специй … RZ в моей БЗ 2 ст.л.
Кокосовое молоко без сахара 400мл
карри паста 1,5 ст.л
… RZ в моей БЗ что-то
соль чили что-то
коричневый рис 1 сумка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 236 (57); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте или нарежьте ломтиками лук. Очистите и нарежьте морковь. Перцы очистить, удалить семена и прослойки, а затем нарезать небольшими кусочками. Очистите манго, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками (прибл.1-2см).

2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте масло в большой сковороде и слегка подрумяньте мясо.

4. Добавить лук, морковь, перец и манго и быстро обжарить.

5. Деглазируйте кокосовым молоком. Добавьте пасту карри, приправьте солью чили.

6. Вскипятите, а затем готовьте под крышкой на самой низкой температуре в течение 25-30 минут.

7. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней рис.

8. Снимите крышку со сковороды и готовьте на сильном огне еще 15 минут, постепенно уменьшая количество жидкости. Попробуйте и приправьте при необходимости.

9. Вылейте содержимое сковороды и рис на тарелки и подавайте.