Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для куриной грудки: | |
Куриная грудка | 5 шт |
Лимоны | 2 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Оливковое масло | 150мл |
Белое вино | 50мл |
Розмарин | 2 отделение |
Тимьян | 1 отделение |
Соль | 1 EL |
Херес средний | 50мл |
Бульон из птицы | 100мл |
Сливочное масло | 40g |
Для картофеля: | |
Картофельные тройки | 20 шт |
Розмарин | 3 Филиал |
Соль | что-то |
Для салата: | |
салат айсберг | 1 шт |
Коктейльные помидоры | 5 шт |
Кедровые орехи | 50g |
Для заправки: | |
Бальзамический уксус | 5 EL |
Оливковое масло | 5 EL |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Пармезан | 2 ст.л. |
милая | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Смесь трав | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 48,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час 20 мин
Тихое время:3 часаОбщее время:
5 часов
Куриные грудки:
1. Сначала замаринуйте куриные грудки. Добавьте оливковое масло, белое вино, чеснок и лук-шалот в миску и перемешайте.
2. Нарежьте лимоны и добавьте в маринад с розмарином и тимьяном. Добавьте куриные грудки и натрите маринадом.
3. Лимонный сок приветствуется. Добавьте соль и оставьте под крышкой на несколько часов.
4. Куриные грудки обжарены с одной стороны. Поместите куриные грудки в духовку с маринадом и куриным бульоном и деглазируйте мягким хересом.
5. Затем поставьте их в духовку при 100 градусах примерно на 40 минут, здесь желательно использовать термометр для мяса.
6. После того, как куриные грудки достанутся из духовки, накройте их и дайте постоять несколько минут. Для соуса смешайте бульон для жарки с маслом из муки, добавьте куриный бульон и, возможно, еще немного вина и дайте ему выкипеть.
Заправка для салата:
7. Поместите все ингредиенты в контейнер и измельчите их ручным блендером. Если консистенция слишком густая или вкус слишком сильный, добавьте немного воды.
8. За 5 минут до подачи полить салат заправкой, хорошо перемешать.
9. Посыпьте салат жареными кедровыми орешками и разрезанными пополам коктейльными помидорами перед подачей на стол.
Картофель:
10. Отварите картофель в подсоленной воде около 20 минут, а затем очистите его. Тогда они могут отдохнуть. Перед подачей обжарить картофель на сковороде около 10 минут.
11. Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина и обжарьте картофель с каждой стороны до румяной корочки.