Куриная грудка с лимоном и розмарином

Куриная грудка с лимоном и розмарином
Куриная грудка с лимоном и розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для куриной грудки:
Куриная грудка 5 шт
Лимоны 2 шт
зубчик чеснока 5 шт
Лук-шалот 5 шт
Оливковое масло 150мл
Белое вино 50мл
Розмарин 2 отделение
Тимьян 1 отделение
Соль 1 EL
Херес средний 50мл
Бульон из птицы 100мл
Сливочное масло 40g
Для картофеля:
Картофельные тройки 20 шт
Розмарин 3 Филиал
Соль что-то
Для салата:
салат айсберг 1 шт
Коктейльные помидоры 5 шт
Кедровые орехи 50g
Для заправки:
Бальзамический уксус 5 EL
Оливковое масло 5 EL
зубчик чеснока 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Пармезан 2 ст.л.
милая 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Смесь трав что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 48,1 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

1 час 20 мин

Тихое время:3 часаОбщее время:

5 часов

Куриные грудки:

1. Сначала замаринуйте куриные грудки. Добавьте оливковое масло, белое вино, чеснок и лук-шалот в миску и перемешайте.

2. Нарежьте лимоны и добавьте в маринад с розмарином и тимьяном. Добавьте куриные грудки и натрите маринадом.

3. Лимонный сок приветствуется. Добавьте соль и оставьте под крышкой на несколько часов.

4. Куриные грудки обжарены с одной стороны. Поместите куриные грудки в духовку с маринадом и куриным бульоном и деглазируйте мягким хересом.

5. Затем поставьте их в духовку при 100 градусах примерно на 40 минут, здесь желательно использовать термометр для мяса.

6. После того, как куриные грудки достанутся из духовки, накройте их и дайте постоять несколько минут. Для соуса смешайте бульон для жарки с маслом из муки, добавьте куриный бульон и, возможно, еще немного вина и дайте ему выкипеть.

Заправка для салата:

7. Поместите все ингредиенты в контейнер и измельчите их ручным блендером. Если консистенция слишком густая или вкус слишком сильный, добавьте немного воды.

8. За 5 минут до подачи полить салат заправкой, хорошо перемешать.

9. Посыпьте салат жареными кедровыми орешками и разрезанными пополам коктейльными помидорами перед подачей на стол.

Картофель:

10. Отварите картофель в подсоленной воде около 20 минут, а затем очистите его. Тогда они могут отдохнуть. Перед подачей обжарить картофель на сковороде около 10 минут.

11. Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина и обжарьте картофель с каждой стороны до румяной корочки.