Куриная грудка с рукколой

Куриная грудка с рукколой
Куриная грудка с рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 4 штуки
Лук 1 штука
Куриный бульон 200ML
Лавровый лист 1 штука
Руккола 100 грамм
Белое вино 0, 125 л
сливки 100 грамм
Соль Перец Чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Промойте филе куриной грудки, обсушите и приправьте перцем. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

2. Вскипятить куриный бульон с лавровым листом и луком. Добавьте филе куриной грудки, дайте мясу потушиться на медленном огне около 10-15 минут. Достаньте мясо и держите в тепле.

3. Вымойте рукколу, обсушите, удалите стебли и нарежьте крупные листья на более мелкие кусочки.

4. Добавить в бульон вино, сахар и сливки и довести до кипения. Затем дайте соусу немного испариться. Наконец, добавьте рукколу и приправьте солью и перцем.

5. Разложите мясо по тарелкам, полейте рукколой и посыпьте перцем. Подавайте с оставшимся соусом.

6. Подается с рисом карри.