Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Лайм | 1 |
ДЛЯ СПАЦЛА | что-то |
Мука | 200г |
Яйца | 2 |
Вода | 40мл |
Соль | 1 щипок |
ДЛЯ СОУСА ИЗ ПЕРЕЧНОГО ЛАЙМА | что-то |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Птица | 100мл |
Белое вино | 100мл |
сливки | 100мл |
черный перец горошком | 0,5 TL |
Сычуаньский перец | 0,5 TL |
зеленый перец | 0,5 TL |
свежая петрушка, мелко нарезанная | 1 EL |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Лайм, цедра и сок | 1 |
перец, соль | что-то |
Нефть | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,9 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Замесите тесто для шпецле из муки, яиц, воды и соли. Я всегда использую деревянную ложку с отверстием. Его нужно очень хорошо взбить, чтобы образовались пузырьки. Тесто должно плавно стекать с ложки, не рваться. Дайте тесту немного отдохнуть, я всегда даю ему отдохнуть не менее 30 минут.
2. Для шпецле доведите до кипения воду с большим количеством соли и с помощью ножа для шпецле нарежьте шпецле порциями. Шпецле хороши, когда всплывают на поверхность, опыт показывает, что они очень быстро всплывают.
3. Используйте шумовку, чтобы достать шпецле из воды и подавать. Если вы это сделаете, вы можете снова бросить шпецле в масло. Но у нас был хороший соус к нему, так что он мне не нужен.
4. Для куриной грудки очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Нарежьте лайм, посолите и поперчите куриную грудку и разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте куриные грудки с двух сторон в горячем масле, покройте ломтиками лайма, добавьте зубчики чеснока и поставьте в духовку до готовности.
5. Раздавите 3 вида перца в ступке пестиком. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Деглазируйте белым вином и куриным бульоном и уварите примерно наполовину, затем добавьте сливки, сок лайма и перец и снова уварите. Приправить по вкусу солью и, возможно, небольшим количеством сахара.
6. Непосредственно перед подачей добавьте цедру лайма и петрушку. Если соус недостаточно густой, можно добавить немного ледяного масла, но соус больше не должен кипеть.
7. Подавайте куриную грудку вместе со шпецле и соусом. У нас был снежный горошек.