Куриная грудка с соусом из перечного лайма и шпецле

Куриная грудка с соусом из перечного лайма и шпецле
Куриная грудка с соусом из перечного лайма и шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 2
Гвоздики чеснока 3
Лайм 1
ДЛЯ СПАЦЛА что-то
Мука 200г
Яйца 2
Вода 40мл
Соль 1 щипок
ДЛЯ СОУСА ИЗ ПЕРЕЧНОГО ЛАЙМА что-то
Шаллот, мелко нарезанный 1
Птица 100мл
Белое вино 100мл
сливки 100мл
черный перец горошком 0,5 TL
Сычуаньский перец 0,5 TL
зеленый перец 0,5 TL
свежая петрушка, мелко нарезанная 1 EL
сырой тростниковый сахар что-то
Лайм, цедра и сок 1
перец, соль что-то
Нефть что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,9 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Замесите тесто для шпецле из муки, яиц, воды и соли. Я всегда использую деревянную ложку с отверстием. Его нужно очень хорошо взбить, чтобы образовались пузырьки. Тесто должно плавно стекать с ложки, не рваться. Дайте тесту немного отдохнуть, я всегда даю ему отдохнуть не менее 30 минут.

2. Для шпецле доведите до кипения воду с большим количеством соли и с помощью ножа для шпецле нарежьте шпецле порциями. Шпецле хороши, когда всплывают на поверхность, опыт показывает, что они очень быстро всплывают.

3. Используйте шумовку, чтобы достать шпецле из воды и подавать. Если вы это сделаете, вы можете снова бросить шпецле в масло. Но у нас был хороший соус к нему, так что он мне не нужен.

4. Для куриной грудки очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Нарежьте лайм, посолите и поперчите куриную грудку и разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте куриные грудки с двух сторон в горячем масле, покройте ломтиками лайма, добавьте зубчики чеснока и поставьте в духовку до готовности.

5. Раздавите 3 вида перца в ступке пестиком. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Деглазируйте белым вином и куриным бульоном и уварите примерно наполовину, затем добавьте сливки, сок лайма и перец и снова уварите. Приправить по вкусу солью и, возможно, небольшим количеством сахара.

6. Непосредственно перед подачей добавьте цедру лайма и петрушку. Если соус недостаточно густой, можно добавить немного ледяного масла, но соус больше не должен кипеть.

7. Подавайте куриную грудку вместе со шпецле и соусом. У нас был снежный горошек.