Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриная грудка: | |
Пармезан мелко натертый | 160 гр. |
Мука | 20 гр. |
Поджаренные крошки | 40 гр. |
Яйца | 6 шт |
Жареный имбирь | 1 Msp |
Чили Соль | 1 щипок |
Филе куриной грудки без кожи | 2 шт |
Растительное масло | 5 EL |
Средиземноморские томатные овощи: | |
Цуккини | 0, 5 шт. |
Помидоры черри | 6 шт |
Грибы | 6 шт |
маслины без косточек | 9 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1TL |
Carpernaps small | 1 EL |
Розмарин | 1 отделение |
Овощной бульон | 150мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Василий | 1 том |
Лимонный соус: | |
Овощной бульон | 6 EL |
Сливочный крем | 200 гр. |
Цедра лимона | 0,5 TL |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Чили Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 15,4 г; углеводы 9,5 г; Жир 14,2 г
Подготовка
1. Для куриной грудки смешайте пармезан с мукой и панировочными сухарями, добавьте яйца и приправьте имбирем и солью чили. Разрежьте куриную грудку по диагонали на 4-5 ломтиков и приправьте солью чили. Обвалять в пармезане и слегка обжарить с обеих сторон на сковороде на медленном огне. Слейте воду на кухонной бумаге.
2. Для томатных овощей вымойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, очистите и разрежьте на четыре части грибы и разрежьте пополам оливки. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. В сковороде на среднем огне обжарьте кабачки на оливковом масле, добавьте томатную пасту и обжарьте. Добавьте грибы, оливки, каперсы, чеснок и розмарин к кабачкам и немного обжарьте. Деглазируйте овощным бульоном и дайте настояться. В конце добавьте помидоры черри. Приправьте солью и перцем и добавьте немного мелко нарезанного базилика.
3. Для лимонного соуса смешайте все ингредиенты в соусе. Разложите овощи по тарелкам, рядом с ними поставьте дип, затем разрежьте куриную грудку и положите на овощи.