Куриная грудка в пармезане

Куриная грудка в пармезане
Куриная грудка в пармезане

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная грудка:
Пармезан мелко натертый 160 гр.
Мука 20 гр.
Поджаренные крошки 40 гр.
Яйца 6 шт
Жареный имбирь 1 Msp
Чили Соль 1 щипок
Филе куриной грудки без кожи 2 шт
Растительное масло 5 EL
Средиземноморские томатные овощи:
Цуккини 0, 5 шт.
Помидоры черри 6 шт
Грибы 6 шт
маслины без косточек 9 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста 1TL
Carpernaps small 1 EL
Розмарин 1 отделение
Овощной бульон 150мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Василий 1 том
Лимонный соус:
Овощной бульон 6 EL
Сливочный крем 200 гр.
Цедра лимона 0,5 TL
Лимонный сок 1 всплеск
Чили Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 15,4 г; углеводы 9,5 г; Жир 14,2 г

Подготовка

1. Для куриной грудки смешайте пармезан с мукой и панировочными сухарями, добавьте яйца и приправьте имбирем и солью чили. Разрежьте куриную грудку по диагонали на 4-5 ломтиков и приправьте солью чили. Обвалять в пармезане и слегка обжарить с обеих сторон на сковороде на медленном огне. Слейте воду на кухонной бумаге.

2. Для томатных овощей вымойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, очистите и разрежьте на четыре части грибы и разрежьте пополам оливки. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. В сковороде на среднем огне обжарьте кабачки на оливковом масле, добавьте томатную пасту и обжарьте. Добавьте грибы, оливки, каперсы, чеснок и розмарин к кабачкам и немного обжарьте. Деглазируйте овощным бульоном и дайте настояться. В конце добавьте помидоры черри. Приправьте солью и перцем и добавьте немного мелко нарезанного базилика.

3. Для лимонного соуса смешайте все ингредиенты в соусе. Разложите овощи по тарелкам, рядом с ними поставьте дип, затем разрежьте куриную грудку и положите на овощи.