Куриная грудка в вареной ветчине ~ зеленая спаржа

Куриная грудка в вареной ветчине ~ зеленая спаржа
Куриная грудка в вареной ветчине ~ зеленая спаржа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Ветчина со спаржевой корочкой 4 больших ломтика
Спаржа зеленая свежая 500г
Рис 200г
Лук порей свежий 3
Сливочный сыр с зеленью 150г
Кофейный крем 100мл
Соль что-то
перец что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Сливочное масло что-то
Куриный бульон/бульон с зерном что-то
Мускатный орех что-то
Масло для жарки что-то
Петрушка гладкая свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 4,7 г; углеводы 18,2 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить. Помойте и обрежьте зеленый лук, срежьте зеленую часть. Положите зелень зеленого лука в нарезанное филе грудки и приправьте солью и перцем. Теперь приправьте снаружи солью, перцем и кайенским перцем. Теперь оберните приготовленной ветчиной.

2. Теперь разогрейте в сковороде немного масла и хорошо обжарьте завернутое филе грудки со всех сторон. Теперь разогрейте духовку до 160°С и готовьте в ней. Тем временем сварите рис в небольшом количестве куриного бульона и дайте ему хорошо пропариться. С зеленой спаржи не нужно очищать кожуру, просто отрежьте первый кусок снизу. Нарежьте их на мелкие кусочки.

3. Оставшийся зеленый лук также нарежьте тонкими полосками. Растопите в сковороде немного масла со сливочным маслом и осторожно обжарьте зеленую спаржу с зеленым луком, будьте осторожны при переворачивании и не переворачивайте слишком часто. В конце добавить нарезанную петрушку.

4. Теперь добавьте в бульон кофейные сливки и сливочный сыр, хорошо перемешайте и дайте немного выкипеть. Приправьте соус солью и перцем, если необходимо.