Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
Ветчина со спаржевой корочкой | 4 больших ломтика |
Спаржа зеленая свежая | 500г |
Рис | 200г |
Лук порей свежий | 3 |
Сливочный сыр с зеленью | 150г |
Кофейный крем | 100мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Чили (кайенский перец) | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Куриный бульон/бульон с зерном | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 4,7 г; углеводы 18,2 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить. Помойте и обрежьте зеленый лук, срежьте зеленую часть. Положите зелень зеленого лука в нарезанное филе грудки и приправьте солью и перцем. Теперь приправьте снаружи солью, перцем и кайенским перцем. Теперь оберните приготовленной ветчиной.
2. Теперь разогрейте в сковороде немного масла и хорошо обжарьте завернутое филе грудки со всех сторон. Теперь разогрейте духовку до 160°С и готовьте в ней. Тем временем сварите рис в небольшом количестве куриного бульона и дайте ему хорошо пропариться. С зеленой спаржи не нужно очищать кожуру, просто отрежьте первый кусок снизу. Нарежьте их на мелкие кусочки.
3. Оставшийся зеленый лук также нарежьте тонкими полосками. Растопите в сковороде немного масла со сливочным маслом и осторожно обжарьте зеленую спаржу с зеленым луком, будьте осторожны при переворачивании и не переворачивайте слишком часто. В конце добавить нарезанную петрушку.
4. Теперь добавьте в бульон кофейные сливки и сливочный сыр, хорошо перемешайте и дайте немного выкипеть. Приправьте соус солью и перцем, если необходимо.