Куриная грудка, запеченная в духовке, со спаржей и картофелем

Куриная грудка, запеченная в духовке, со спаржей и картофелем
Куриная грудка, запеченная в духовке, со спаржей и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная грудка 3 штуки
Спаржа 500г
Картофельные тройки 500г
Лук красный 2 штуки
Лимон органический 1
милая 2 столовые ложки
Оливковое масло что-то
Тимьян свежий 8 Филиалов
Соевый соус 50мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Бульон 250мл
Чеснок 1 палец ноги

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 3,1 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 10 минут

1. Сначала приготовьте маринад, замариновав куриные грудки. Смешайте сок 1 лимона, соевый соус, мед, сорванные листья тимьяна, оливковое масло, хорошо отжатый или нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Залейте куриные грудки маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа.

2. Картофель вымойте, при необходимости разрежьте пополам и положите в миску. Заправить оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и перемешать. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать соломкой и добавить к картофелю.

3. Разогрейте духовку до 180°C O/U нагрев.

4. Поместите куриные грудки с маринадом в большую кастрюлю или жаровню. Вокруг нее разложить маринованный картофель. Затем поставить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут добавляем бульон, чтобы ничего не пригорело. Переверните куриную грудку, немного перемешайте картофель. Теперь готовьте еще 20 минут.

5. После 30 минут приготовления очищенная спаржа добавляется в жаровню к другим ингредиентам. Теперь готовьте еще 20 минут. Разложите все по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь.