Куриная котлета Яйза

Куриная котлета Яйза
Куриная котлета Яйза

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 4 шт
Ветчина 4 часть
Помидоры 2 шт
Сыр 4 часть
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 щипок
Соль и перец 1 щипок
немного бульона что-то
Зеленый лук свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 158 (38); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. У куриных котлет обрезать бока (плоско), посолить и поперчить. Обжарьте немного измельченного чеснока в масле при низкой температуре, пока он не приобретет цвет.

2. Перевернуть шницели, накрыть каждый ломтиком ветчины, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне около 2 минут.

3. Помидоры нарезать ломтиками, немного посолить и поперчить, на каждый окорок выложить примерно по 3 ломтика, продолжать жарить еще 2-3 минуты с крышка на.

4. Выложите сыр (эмменталь, гауда, возможно нарезанный сыр, в зависимости от вкуса) на помидоры, продолжайте жарить под крышкой, пока сыр не начнет таять.

5. Деглазируйте оставшуюся часть жаркого небольшим количеством куриного бульона, приправьте по вкусу. Подавайте куриный шницель, посыпав свежим зеленым луком. Подавайте с картофелем с петрушкой и зеленым салатом.