Куриная сковорода с белым вином

Куриная сковорода с белым вином
Куриная сковорода с белым вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе, нарезанное кубиками 1 большой
Лук-порей, нарезанный 1 большая палочка
нарезанный чеснок 2 пальца на ноге
молочная горчица 5TL
Грибы, нарезанные 3 большой
Лук порей, нарезанный 1 целиком
Замороженный горошек 1 чашка
Сметана 1 EL
Нефть 1 EL
Горчица черная 2 грамма
Вода 0, 25 чашек
Белое вино 0, 125 чашек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1987 (475); яичный белок 24,9 г; углеводы 28,4 г; Жир 28,8г

Подготовка

1. Нагрейте немного масла в сковороде с покрытием и обжарьте нарезанный лук-порей и белую часть зеленого лука в течение примерно 5 минут. Овощи должны быть мягкими, но все же иметь небольшой привкус.

2. Как только первые кольца лука-порея начнут приобретать цвет, добавьте чеснок, продолжайте обжаривать около 1 минуты на среднем огне, затем снимите сковороде с огня.

3. Выложите лук-порей, зеленый лук и чеснок на тарелку и ненадолго накройте крышкой.

4. В той же сковороде обжарить нарезанные кубиками кусочки мяса со всех сторон. Возможно, потребуется добавить немного масла.

5. Когда мясо начнет окрашиваться, добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте горчицу, перемешайте и, если сковорода была на сильном огне во время жарки мяса, снова уменьшите огонь до среднего.

6. Теперь положите отложенные овощи обратно в кастрюлю вместе с замороженным горошком, приправьте солью и перцем и деглазируйте белым вином.

7. Дайте немного упариться, затем добавьте 1/4 стакана воды и варите под крышкой примерно 6-8 минут. Наконец, добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите на тарелку, украсьте зелеными кольцами зеленого лука и черными (осторожно, острыми!) семенами горчицы и подавайте.

9. У меня был коричневый рис басмати с ним, но он, например, B. также подавайте с кускусом или отварным картофелем.

10. СОВЕТ: Если вам не нравятся семена горчицы, просто не добавляйте их.