Куриная запеканка с лапшой

Куриная запеканка с лапшой
Куриная запеканка с лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Макароны или другая трубчатая паста 500г
Куриная грудка 1, 2 кг
перцы средние 2
средние томаты 4
лук средний 2
Нарезанный сливочный сыр 300г
взбитые сливки 1 чашка
Охотничий соус, например, Кнорр/Мэгги) 3 шт
Вода 0,5 л
Томатная паста 1 маленький Можно
Оливковое масло что-то
соль, перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Карри что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (41); яичный белок 5,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Сварите лапшу непосредственно перед ее приготовлением, чтобы она была еще al dente.

2. Нарежьте перец и помидоры ломтиками и положите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Нарежьте куриную грудку на ломтики толщиной 2-3 см, приправьте солью и перцем и выложите поверх перцев и помидоров.

3. Нарежьте лук тонкими полосками и выложите на куриную грудку. Сверху выложите слой масляного сыра. Лапша сверху.

4. Смешайте сливки, воду, томатную пасту и Jägersoße в миске. Щедро приправьте солью, перцем, паприкой, порошком карри и сахаром и положите в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром, чтобы получилась крышка. Смажьте это оливковым маслом.

5. Готовьте все это в духовке при температуре 180°C примерно 45-60 минут. Очень хорошо к этому подходит зеленый салат с помидорами и огурцами.