Куриное филе с томатами и шпинатом в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с томатами и шпинатом в сливочно-сырном соусе
Куриное филе с томатами и шпинатом в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для мяса
Куриное филе 300г
соль, перец, масло для жарки что-то
Сушеный орегано 0,5 TL
Острая паприка или сладкое по вкусу 0,5 TL
для сырного соуса
лук средний 1 штука
шишковатая гвоздика 2 шт
вяленые помидоры 5 шт
Томатная паста 1 EL
Куриный бульон домашнего приготовления или быстрого приготовления 300мл
Сливочный сыр с травами, например, Le Tartare или по вкусу 100г
свежетертый пармезан 30г
Коктейльные помидоры 200г
свежий шпинат 100г
Соль, перец, орегано, паприка по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 156 (37); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

Приготовление:

1. Промойте мясо, обсушите и удалите всю кожу и сухожилия. Приправить солью, перцем, орегано и паприкой.

2. Шпинат вымыть, при необходимости очистить, хорошо обсушить на сите.

3. Вымойте и разрежьте пополам коктейльные помидоры.

4. Разрежьте лук на четвертинки и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте чеснок.

5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Натереть сыр пармезан.

Подготовка:

6. Разогрейте масло в большой и высокой сковороде, быстро и энергично обжарьте филе с обеих сторон, не более 2 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

7. Добавьте еще немного масла в сок для жарки и обжарьте в нем лук и чеснок. Так же и с вялеными помидорами. Через некоторое время добавить томатную пасту и обжарить. Когда все приобретет цвет, деглазируйте куриным бульоном.

8. Теперь идет сыр. Сначала добавьте в бульон сливочный сыр и перемешайте до однородности. Затем, помешивая, растопите в нем свеженатертый пармезан. Теперь соус имеет кремообразную консистенцию. Если он слишком жидкий для вас, свяжите его каким-нибудь загустителем для соуса. Приправить соус специями по вкусу.

9. Добавьте помидоры и куриное филе. В самом конце добавьте шпинат, перемешайте и оставьте при низкой температуре, пока шпинат не завянет. Это займет 4-5 минут.

10. Приправьте еще раз по вкусу и при необходимости немного приправьте. Если хотите, добавьте немного стружки пармезана.

11. Мы ели рис басмати с ним, но паста или клецки также хорошо сочетаются.

12. Это было вкусно.