Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для мяса | |
Куриное филе | 300г |
соль, перец, масло для жарки | что-то |
Сушеный орегано | 0,5 TL |
Острая паприка или сладкое по вкусу | 0,5 TL |
для сырного соуса | |
лук средний | 1 штука |
шишковатая гвоздика | 2 шт |
вяленые помидоры | 5 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Куриный бульон домашнего приготовления или быстрого приготовления | 300мл |
Сливочный сыр с травами, например, Le Tartare или по вкусу | 100г |
свежетертый пармезан | 30г |
Коктейльные помидоры | 200г |
свежий шпинат | 100г |
Соль, перец, орегано, паприка по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 156 (37); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
Приготовление:
1. Промойте мясо, обсушите и удалите всю кожу и сухожилия. Приправить солью, перцем, орегано и паприкой.
2. Шпинат вымыть, при необходимости очистить, хорошо обсушить на сите.
3. Вымойте и разрежьте пополам коктейльные помидоры.
4. Разрежьте лук на четвертинки и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте чеснок.
5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Натереть сыр пармезан.
Подготовка:
6. Разогрейте масло в большой и высокой сковороде, быстро и энергично обжарьте филе с обеих сторон, не более 2 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
7. Добавьте еще немного масла в сок для жарки и обжарьте в нем лук и чеснок. Так же и с вялеными помидорами. Через некоторое время добавить томатную пасту и обжарить. Когда все приобретет цвет, деглазируйте куриным бульоном.
8. Теперь идет сыр. Сначала добавьте в бульон сливочный сыр и перемешайте до однородности. Затем, помешивая, растопите в нем свеженатертый пармезан. Теперь соус имеет кремообразную консистенцию. Если он слишком жидкий для вас, свяжите его каким-нибудь загустителем для соуса. Приправить соус специями по вкусу.
9. Добавьте помидоры и куриное филе. В самом конце добавьте шпинат, перемешайте и оставьте при низкой температуре, пока шпинат не завянет. Это займет 4-5 минут.
10. Приправьте еще раз по вкусу и при необходимости немного приправьте. Если хотите, добавьте немного стружки пармезана.
11. Мы ели рис басмати с ним, но паста или клецки также хорошо сочетаются.
12. Это было вкусно.