Куриное филе со смесью перцев, брокколи и рисом басмати

Куриное филе со смесью перцев, брокколи и рисом басмати
Куриное филе со смесью перцев, брокколи и рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе со смесью перцев и брокколи:
2 филе куриной грудки 500г
1 красный болгарский перец / очищенный 175 г
1 желтый перец / очищенный 165 г
1 зеленый перец / очищенный 140г
2 брокколи / без кожуры 370г
1 луковица / очищенная 80g
2 зубчика чеснока / очищенного 6 г
1 кусочек имбиря / очищенный 10г
1 красный перец чили / очищенный 14 г
Орехи кешью 75 г
Арахисовое масло 2 ст.л.
легкий соевый соус 2 ст.л.
темный соевый соус 2 ст.л.
Кетчуп Манис 2 ст.л.
Шерри 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Куриный бульон (3 чайные ложки бульона быстрого приготовления) 600мл
Крахмал тапиоки 3 EL
Рис басмати:
Рис басмати 200г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Подача:
Редис для гарнира 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 7,5 г; углеводы 8,9 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Куриное филе со смесью перцев и брокколи:

1. Очистите и промойте филе куриной грудки и нарежьте полосками. Очистите перец (красный, желтый и зеленый), вымойте и нарежьте небольшими ромбиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Щедро очистите стебель, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать дольками и разделить на кусочки. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите перец чили от семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Орехи кешью поджарить на сковороде без масла и вынуть. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке, добавьте полоски филе куриной грудки, сильно обжарьте/обжарьте и прижмите к краю вока. Добавьте овощи (нарезанный кубиками чеснок + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками красный перец чили, кусочки лука, красный/желтый/зеленый перец и соцветия брокколи + ломтики брокколи) и обжарьте. Приправьте светлым соевым соусом (2 ст. л.), темным соевым соусом (2 ст. л.), кетчупом мани (2 ст. л.), хересом (2 ст. л.), крупной морской солью с мельницы (4 большие щепотки) и цветным перцем с мельницы (4 большие щепотки) и влить куриный бульон (600 мл). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 10 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (3 столовые ложки), растворенным в небольшом количестве холодной воды, и добавьте / размешайте жареные орехи кешью.

Рис басмати:

2. Рис басмати (200 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Отварить рис в подсоленной воде (400 мл воды/1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка), перемешать и варить при самой низкой температуре под крышкой прибл. Оставьте вариться на 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.

Подавать:

3. Выдавите каждый рис басмати в форму или чашку и переверните на тарелку. Добавьте филе куриной грудки со смесью перцев и брокколи, каждый украшенный редисом, и подавайте.