Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе со смесью перцев и брокколи: | |
2 филе куриной грудки | 500г |
1 красный болгарский перец / очищенный | 175 г |
1 желтый перец / очищенный | 165 г |
1 зеленый перец / очищенный | 140г |
2 брокколи / без кожуры | 370г |
1 луковица / очищенная | 80g |
2 зубчика чеснока / очищенного | 6 г |
1 кусочек имбиря / очищенный | 10г |
1 красный перец чили / очищенный | 14 г |
Орехи кешью | 75 г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
легкий соевый соус | 2 ст.л. |
темный соевый соус | 2 ст.л. |
Кетчуп Манис | 2 ст.л. |
Шерри | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Куриный бульон (3 чайные ложки бульона быстрого приготовления) | 600мл |
Крахмал тапиоки | 3 EL |
Рис басмати: | |
Рис басмати | 200г |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Подача: | |
Редис для гарнира | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 7,5 г; углеводы 8,9 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Куриное филе со смесью перцев и брокколи:
1. Очистите и промойте филе куриной грудки и нарежьте полосками. Очистите перец (красный, желтый и зеленый), вымойте и нарежьте небольшими ромбиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Щедро очистите стебель, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать дольками и разделить на кусочки. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите перец чили от семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Орехи кешью поджарить на сковороде без масла и вынуть. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке, добавьте полоски филе куриной грудки, сильно обжарьте/обжарьте и прижмите к краю вока. Добавьте овощи (нарезанный кубиками чеснок + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками красный перец чили, кусочки лука, красный/желтый/зеленый перец и соцветия брокколи + ломтики брокколи) и обжарьте. Приправьте светлым соевым соусом (2 ст. л.), темным соевым соусом (2 ст. л.), кетчупом мани (2 ст. л.), хересом (2 ст. л.), крупной морской солью с мельницы (4 большие щепотки) и цветным перцем с мельницы (4 большие щепотки) и влить куриный бульон (600 мл). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 10 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (3 столовые ложки), растворенным в небольшом количестве холодной воды, и добавьте / размешайте жареные орехи кешью.
Рис басмати:
2. Рис басмати (200 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Отварить рис в подсоленной воде (400 мл воды/1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка), перемешать и варить при самой низкой температуре под крышкой прибл. Оставьте вариться на 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.
Подавать:
3. Выдавите каждый рис басмати в форму или чашку и переверните на тарелку. Добавьте филе куриной грудки со смесью перцев и брокколи, каждый украшенный редисом, и подавайте.