Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе (здесь внутреннее куриное филе) | 400г |
Соевый соус | 3 EL |
Масло грецкого ореха или кунжутное масло | 1 EL |
Грибы | 200г |
Помидоры черри | 150г |
Овощной бульон | 150мл |
Крем или Рама Кремфайн | 150г |
Арахисовый крем | 1 столовая ложка с горкой |
Масло для жарки, соль, перец | что-то |
соленый арахис крупно нарезанный | 1 EL |
Нарезанная петрушка или кинза по желанию | 2 ст.л. |
Рис басмати (количество по вкусу) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 1,6 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. Нарежьте куриное филе крупными кусками. В миске смешайте соевый соус и масло грецкого ореха. Добавьте куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Достаньте из холодильника за полчаса до приготовления.
2. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Помидоры черри разрезать пополам. Отварить рис как обычно. Я предпочитаю исходный метод.
3. Разогрейте масло в сковороде и энергично обжарьте грибы в течение 5 минут. Солим и перчим. Снимаем со сковороды. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте кусочки маринованной курицы около 5 минут. Деглазируйте овощным бульоном и сливками.
4. Добавьте арахисовое масло, помидоры и грибы. Хорошо смешать. Осторожно варите в открытой кастрюле еще 5 минут. Теперь соус имеет кремообразную консистенцию. Приправить по вкусу.
5. Теперь пора служить. Посыпать нарезанным арахисом и петрушкой и разложить по тарелкам с рисом. Посыпьте перцем (в данном случае перец телличерри) и наслаждайтесь.
6. Это было вкусно.