Куриное филе в сливочном арахисе

Куриное филе в сливочном арахисе
Куриное филе в сливочном арахисе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе (здесь внутреннее куриное филе) 400г
Соевый соус 3 EL
Масло грецкого ореха или кунжутное масло 1 EL
Грибы 200г
Помидоры черри 150г
Овощной бульон 150мл
Крем или Рама Кремфайн 150г
Арахисовый крем 1 столовая ложка с горкой
Масло для жарки, соль, перец что-то
соленый арахис крупно нарезанный 1 EL
Нарезанная петрушка или кинза по желанию 2 ст.л.
Рис басмати (количество по вкусу) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 1,6 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Нарежьте куриное филе крупными кусками. В миске смешайте соевый соус и масло грецкого ореха. Добавьте куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Достаньте из холодильника за полчаса до приготовления.

2. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Помидоры черри разрезать пополам. Отварить рис как обычно. Я предпочитаю исходный метод.

3. Разогрейте масло в сковороде и энергично обжарьте грибы в течение 5 минут. Солим и перчим. Снимаем со сковороды. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте кусочки маринованной курицы около 5 минут. Деглазируйте овощным бульоном и сливками.

4. Добавьте арахисовое масло, помидоры и грибы. Хорошо смешать. Осторожно варите в открытой кастрюле еще 5 минут. Теперь соус имеет кремообразную консистенцию. Приправить по вкусу.

5. Теперь пора служить. Посыпать нарезанным арахисом и петрушкой и разложить по тарелкам с рисом. Посыпьте перцем (в данном случае перец телличерри) и наслаждайтесь.

6. Это было вкусно.