Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4 шт
Шарик Моцарелла 4 шт
Томатная паста, соль, перец, петрушка, бульон что-то
сметаны, белого вина что-то
Лук свежий 1 штука
Гвоздики чеснока 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1376 (329); яичный белок 6,5 г; углеводы 27,0 г; Жир 21,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте в масле в римской кастрюле. Филе куриной грудки очистить и натереть специями. Добавьте мясо к луку и чесноку и хорошо обжарьте со всех сторон. Выньте мясо и держите в тепле. Деглазируйте фритюр белым вином, добавьте томатную пасту и немного протушите, затем бульон, как вы почувствуете, не слишком много. Доведите соус до кипения и приправьте солью, перцем и сметаной. Нарежьте моцареллу ломтиками. Добавьте мясо в соус и покройте моцареллой. Выпекать все около 15 минут в духовке при температуре около 150 градусов. Посыпьте мясо зеленью петрушки или базилика, подавайте с макаронами, обжаренными на сливочном масле или с картофельным пюре.