Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 шт |
Шарик Моцарелла | 4 шт |
Томатная паста, соль, перец, петрушка, бульон | что-то |
сметаны, белого вина | что-то |
Лук свежий | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1376 (329); яичный белок 6,5 г; углеводы 27,0 г; Жир 21,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте в масле в римской кастрюле. Филе куриной грудки очистить и натереть специями. Добавьте мясо к луку и чесноку и хорошо обжарьте со всех сторон. Выньте мясо и держите в тепле. Деглазируйте фритюр белым вином, добавьте томатную пасту и немного протушите, затем бульон, как вы почувствуете, не слишком много. Доведите соус до кипения и приправьте солью, перцем и сметаной. Нарежьте моцареллу ломтиками. Добавьте мясо в соус и покройте моцареллой. Выпекать все около 15 минут в духовке при температуре около 150 градусов. Посыпьте мясо зеленью петрушки или базилика, подавайте с макаронами, обжаренными на сливочном масле или с картофельным пюре.