Куриное фрикасе №°3

Куриное фрикасе №°3
Куриное фрикасе №°3

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо и бульон:
Суп из куриного мяса со свежей кожей 1
Морковь 1
Лук 1 штука
сельдерей 1 штука
Помидоры 3 маленький
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Лавровый лист 2 свежий
Ягоды можжевельника 4
Семена душистого перца 4
Гвоздика 4
Булава 1 шт
Цветной перец 1TL
Перчинки розовые что-то
Семена кориандра 1TL
Соль 1TL
Вода 2 литра
Соус и начинка:
Бурые грибы 300г
Замороженный черный козлобородник 300г
Замороженный горошек 80g
Куриное мясо v. O. 600г
Мука 30г
Сливочное масло 30г
Бульон из птицы v. O. 500мл
Сок 1/2 лимона что-то
Рислинг сухой 50мл
Пряная соль из моей базы знаний 1TL
Чесночный перец из моей базы знаний 1TL
Телличерри перец что-то
сахар 1TL
Желтки свежие 2
сливки 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 7,3 г; углеводы 1,2 г; Жир 4,2 г

Подготовка

Мясо и бульон:

1. Очистите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Лук-порей очистить и крупно нарезать вместе с морковью и сельдереем.помыть помидоры. Лук разрезать пополам и без; Жарьте жир в большой кастрюле до темно-коричневого цвета! Затем добавьте овощи и быстро обжарьте и деглазируйте в соленой воде. Добавьте курицу и травы/специи. Готовьте все не менее 3 часов на самом низком уровне!

2. Затем вынуть курицу из бульона, процедить бульон и остудить курицу. Затем удалите кости и сухожилия. Грубо срывать.

Соус и начинка:

3. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Обжарить в небольшом количестве масла. У меня еще были черные козлобородники (разморозить и смыть), но вы также можете получить их в стакане или в свежем виде, если хотите! Промойте горох горячим. Заодно приготовьте гарнир. Например, рис!

4. Нагрейте сливочное масло и добавьте муку, слегка обжарьте и деглазируйте бульоном, помешивая. Недолго прокипятить и добавить в соус мясо, козлобородник, обжаренные грибы и горошек. Приправьте лимонным соком, вином, пряной солью, чесночным перцем, сахаром и перцем.

5. Смешайте яичные желтки со сливками и вмешайте в уже не кипящий соус.

6. Подавайте с гарниром на ваш выбор!

7. Я всегда замораживаю остаток бульона порциями!:-)