Куриное фрикасе по-сабински

Куриное фрикасе по-сабински
Куриное фрикасе по-сабински

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Куриные грудки с кожей и костями 2 большой
Лук 1 большой
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 2 литра
Мука 4 ст.л.
Сливочное масло 125 гр.
карри порошок 2 ст.л.
Перец белый 1TL
Грибы 1 банка
Горох зеленый глубокой заморозки 100 гр.
Советы по спарже 1 банка
Замороженная детская морковь 100 гр.
сливки 50мл
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Куриные грудки (с кожей и костями) варить в бульоне с луком и лавровым листом примерно 45-60 минут (в зависимости от размера). Достаньте куриные грудки из бульона, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выловите лавровый лист и лук из воды. Перелейте бульон через сито в миску. Приготовьте горох и морковь в соответствии с инструкциями.

2. Встретил масло в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и дайте сильно вспениться. Постепенно добавляйте около 1,5 литров жидкости с помощью венчика. Постоянно помешивайте, пока снова не закипит. Будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком тонким. Варить около 10 минут.

3. Насыпьте карри в чашку, залейте 1 столовой ложкой горячего бульона, перемешайте и добавьте в соус. Слейте воду со спаржи и грибов. Вмешайте сливки. Теперь добавьте все ингредиенты в соус и снова немного нагрейте. Наконец, приправьте по вкусу солью, перцем или другими острыми специями.