Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Куриные грудки с кожей и костями | 2 большой |
Лук | 1 большой |
Лавровый лист | 2 штуки |
Куриный бульон | 2 литра |
Мука | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 125 гр. |
карри порошок | 2 ст.л. |
Перец белый | 1TL |
Грибы | 1 банка |
Горох зеленый глубокой заморозки | 100 гр. |
Советы по спарже | 1 банка |
Замороженная детская морковь | 100 гр. |
сливки | 50мл |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Куриные грудки (с кожей и костями) варить в бульоне с луком и лавровым листом примерно 45-60 минут (в зависимости от размера). Достаньте куриные грудки из бульона, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выловите лавровый лист и лук из воды. Перелейте бульон через сито в миску. Приготовьте горох и морковь в соответствии с инструкциями.
2. Встретил масло в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и дайте сильно вспениться. Постепенно добавляйте около 1,5 литров жидкости с помощью венчика. Постоянно помешивайте, пока снова не закипит. Будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком тонким. Варить около 10 минут.
3. Насыпьте карри в чашку, залейте 1 столовой ложкой горячего бульона, перемешайте и добавьте в соус. Слейте воду со спаржи и грибов. Вмешайте сливки. Теперь добавьте все ингредиенты в соус и снова немного нагрейте. Наконец, приправьте по вкусу солью, перцем или другими острыми специями.