Куриные бедрышки с чечевицей, чоризо и красным перцем

Куриные бедрышки с чечевицей, чоризо и красным перцем
Куриные бедрышки с чечевицей, чоризо и красным перцем

Ингредиенты

  • 1 c. чечевица (около 2/3 фунта)
  • 3 c. вода
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1/2 фунта сушеных чоризо или салями
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 куриных бедра
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения чечевицу, воду, 3/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Уменьшите температуру. Тушите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, около 25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Варить, помешиваяиногда, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте луковую смесь к кипящей чечевице.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на умеренном огне. Приправить курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и черным перцем и добавить в сковороду. Готовьте курицу, переворачивая, до коричневого цвета, всего около 12 минут. Слить со сковороды весь жир. Добавьте бульон, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не будет готова, около 15 минут. Добавьте куриный сок к чечевице вместе с лимонным соком и петрушкой. Сверху выложите курицу и оставьте под крышкой на 5 минут.
  4. Рекомендация по выбору вина: чоризо, перец и чечевица хорошо сочетаются с ярким красным вином с насыщенным вкусом. Две возможности из Франции: красное из Медока в Бордо или Шатонеф-дю-Пап из южной долины Роны.