c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 ст. лимонный сок
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения чечевицу, воду, 3/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Уменьшите температуру. Тушите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, около 25 минут.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Варить, помешиваяиногда, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте луковую смесь к кипящей чечевице.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на умеренном огне. Приправить курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и черным перцем и добавить в сковороду. Готовьте курицу, переворачивая, до коричневого цвета, всего около 12 минут. Слить со сковороды весь жир. Добавьте бульон, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не будет готова, около 15 минут. Добавьте куриный сок к чечевице вместе с лимонным соком и петрушкой. Сверху выложите курицу и оставьте под крышкой на 5 минут.
Рекомендация по выбору вина: чоризо, перец и чечевица хорошо сочетаются с ярким красным вином с насыщенным вкусом. Две возможности из Франции: красное из Медока в Бордо или Шатонеф-дю-Пап из южной долины Роны.