1 c. высушенная и промытая черная фасоль (из одной банки на 15 унций)
2 луковицы, включая зеленую ботву
1 ст. сок лимона или лайма
1/4 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. соль
1 фунт без костей
1/4 ч. л. порошок чили
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 фунта перца Джек чиз
4 большие (9-дюймовые) мучные лепешки
Направления
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте фасоль, зеленый лук, лимонный сок, тмин и 1/4 чайной ложки соли.
Натрите куриные грудки порошком чили, перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте курицу на умеренном огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета и готовности, еще 4-5 минут. Выньте, дайте курице отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите одну четверть сыра в линию рядом с одним краем каждой лепешки. Покройте сыр одной четвертью сальсы из черной фасоли, а затем одной четвертью куриных ломтиков. Сверните буррито и заверните каждый в фольгу. Выпекайте их, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Сделайте заранее: Вы можете собрать бурритозаранее и испечь их непосредственно перед подачей на стол. Если они стояли в холодильнике, добавьте минут пять ко времени выпекания.
Предложение по меню: Украсьте свои буррито сметаной или сальсой, если хотите. Нарезанные помидоры или рис станут хорошим гарниром.
Вино Рекомендация: из-за жара от сыра держитесь подальше от любых серьезных, высокоалкогольных и слабокислотных вин. Попробуйте белое вино из более прохладной зоны выращивания, например, рислинг из региона Фингер-Лейкс в Нью-Йорке или любое белое вино из региона Альто-Адидже в Италии. Отличной альтернативой станет холодное пиво.